Sandwichs mit geräuchertem Lachs, Gurke und Eiern
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 37,3 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 643 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 296 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Frischkäse
- 1 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- Salz
- 150 g Räucherlachs
- 4 hartgekochte Eier
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Salatgurke
- ½ Bund Schnittlauch
- 9 Scheiben Tramezzinibrot Fertigprodukt
Zubereitungsschritte
Die Mayonnaise mit dem Tomatenmark verrühren. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Räucherlachs in dünne Scheiben schneiden. Die Eier pellen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Gurke gründlich waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in etwa 1 cm lange Stücke schneiden. Die Sandwiches schichten: 1 Tramezzinischeibe mit einem Drittel der Frischkäsecreme bestreichen und mit etwas Zwiebeln bestreuen. Mit einem Sechstel des Räucherlachs belegen und mit einer Tramezzinischeibe bedecken. Auf dieser ein Drittel der Tomatenmayonnaise verstreichen, einige Eierscheiben und etwas Lachs darauf platzieren.
Mit einer weiteren Tramezzinischeibe bedecken und diese leicht andrücken. In der gleichen Weise noch zwei weitere Sandwiches schichten. Anschließend jedes Sandwich in 4 Streifen schneiden (ergibt insgesamt 12 Streifen) und diese mit Gurkenscheiben leicht überlappend belegen. 8 Sandwichstreifen mit Schnittlauchspitzen, die restlichen Sandwichstreifen mit Zwiebeln garnieren. Pro Portion je 3 Sandwichstreifen auf einem Teller anrichten.