Wraps mit Lachs

Wraps mit Lachs - Proteinreiches Mittagessen zum Mitnehmen!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Wraps mit Lachs sind das perfekte Meal-Prep-Gericht für Berufstätige, Studenten und alle, die viel unterwegs sind! Der Lachs enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die eine schützende Wirkung auf das Herz haben. Zudem liefern die vitamin-C-reichen Tomaten nicht nur einen frischen Geschmack, sondern stärken auch das Immunsystem und tragen zur Hautgesundheit bei.
Wie wäre es mit einer anderen Sauce? Zu den Wraps mit Lachs passt eine Erdnuss-Soja-Sauce ideal dazu! Vermengen Sie dafür 1 EL Erdnussmus mit 1 TL Sojasauce, 1 TL Honig, 2 EL Reisessig und einer Prise Chiliflocken. So haben Sie im Nu eine köstliche, asiatisch inspirierte Variante.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 465 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,7 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 889 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 96 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Lachsfilet (küchenfertig ohne Haut)
- 4 Salatblätter
- 4 Weizen-Tortillas
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL mittelscharfer Senf
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Öl bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Von der Hitze nehmen, Tomaten dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 8 schmale Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit 1 EL Öl beidseitig 4–5 Minuten braten. Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
Tortillas in einer heißen Pfanne erwärmen und auf Teller legen. Crème fraîche mit Senf verrühren und Tortillas damit bestreichen. Jeweils mit Lachs, Tomaten und Salat belegen. Wraps mit Lachs einrollen und servieren.
- Wraps
- Kochtechniken
- Gefüllt
- Gerollt
- Ernährung
- Eiweißreich
- Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
- Gesunde Ernährung
- Pescetarisch
- Wenig Zucker
- Klassiker
- Region
- Mittelamerika
- Mexikanische
- Saison
- Sommer
- Spezielles
- Rezepte zum Mitnehmen
- Für jeden Tag
- Kochen
- Fisch
- Meerwasserfisch
- Mahlzeit
- Mittagessen
- Gesundes Mittagessen
- Leichte Mittagessen
- Abendessen
- Schnelles Abendessen
- Fingerfood
- Menü
- Hauptspeise
- sommerliche Hauptspeisen







