Leichtes Mittagessen

Wraps mit Lachs

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Wraps mit Lachs

Wraps mit Lachs - Proteinreiches Mittagessen zum Mitnehmen!

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Wraps mit Lachs sind das perfekte Meal-Prep-Gericht für Berufstätige, Studenten und alle, die viel unterwegs sind! Der Lachs enthält wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die eine schützende Wirkung auf das Herz haben. Zudem liefern die vitamin-C-reichen Tomaten nicht nur einen frischen Geschmack, sondern stärken auch das Immunsystem und tragen zur Hautgesundheit bei.

Wie wäre es mit einer anderen Sauce? Zu den Wraps mit Lachs passt eine Erdnuss-Soja-Sauce ideal dazu! Vermengen Sie dafür 1 EL Erdnussmus mit 1 TL Sojasauce, 1 TL Honig, 2 EL Reisessig und einer Prise Chiliflocken. So haben Sie im Nu eine köstliche, asiatisch inspirierte Variante.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein34 g(35 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,7 mg(173 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium889 mg(22 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Lachsfilet (küchenfertig ohne Haut)
4 Salatblätter
4 Weizen-Tortillas
2 EL Crème fraîche
2 EL mittelscharfer Senf
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 2 Pfannen

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Öl bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Von der Hitze nehmen, Tomaten dazugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

2.

Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 8 schmale Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze mit 1 EL Öl beidseitig 4–5 Minuten braten. Salat waschen, putzen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.

3.

Tortillas in einer heißen Pfanne erwärmen und auf Teller legen. Crème fraîche mit Senf verrühren und Tortillas damit bestreichen. Jeweils mit Lachs, Tomaten und Salat belegen. Wraps mit Lachs einrollen und servieren.

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