Sardinen gerollt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 151 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 39 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 5 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Sardinenfilets küchenfertig
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll gemischte Kräuter Petersilie und Dill
- Chiliflocken
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL Zitronenschale unbehandelt
- Salz
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Sardinen abbrausen und trocken tupfen. Auf der Arbeitsfläche mit der Hautseite nach unten auslegen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken tupfen, abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch mit etwas Chili 2-3 EL Öl, den Kräutern und den Zitronenabrieb vermengen und mit Salz abschmecken. Auf die Sardinen verteilen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. In eine geölte Backform legen und im Ofen (oder auf dem Grill unter Wenden) ca. 10 Minuten garen.
3.
Vor dem Servieren mit dem Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln. Mit Meersalz und Chili bestreut servieren.
4.
Dazu nach Belieben Salat reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen