Scampi-Minestrone
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 65,3 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 1.525 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 273 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 184 mg | (61 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 146 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 342 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 750 g Tomaten
- je 1 Zucchino, Möhre und Zwiebeln
- 1 Knolle Fenchel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Lauchstange
- 150 g rote Bohnen
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 750 ml Instant-Gemüsebrühe
- 200 g kurze gedrehte Spiralnudel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 12 rohe Cocktailgarnelen mit Schale
- 1-2 EL Balsamessig
Zubereitungsschritte
Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten klein schneiden, dabei die Kernchen entfernen. Möhre schälen. Fenchel putzen und abspülen. Paprikaschote vierteln, putzen und abspülen. Möhren, Fenchel (etwas Grün zum Garnieren beiseite legen) und Paprika in sehr feine Würfel schneiden. Zucchino abspülen, putzen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Gemüse (bis auf die Tomaten) zugeben und andünsten. Brühe und Tomaten zufügen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Restliches Olivenöl erhitzen. Garnelen darin 3-4 Minuten braten.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Suppe mit Salz, Balsamico und Pfeffer abschmecken. Nudeln hineingeben. Die Garnelen auf Suppenteller verteilen und die Suppe einfüllen. Mit Fenchelgrün garniert servieren.