Scampi-Spieße mit Melonen-Bananen-Salsa

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Scampi-Spieße mit Melonen-Bananen-Salsa
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein16 g(16 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium673 mg(17 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure173 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Öl
Pfeffer
250 g große Scampi (roh, ohne Schale)
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Galia-Melone (Fruchtfleisch)
1 Banane
abgeriebene Schale und Saft 1 Limetten
Salz
Cayennepfeffer
1 EL Chilisauce
6 Stiele Minze
120 g Basmatireis
kleine Holzspieß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ScampiFrühlingszwiebelBasmatireisMinzeÖlPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Öl und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Scampi zugeben und mischen. Kurz beiseite stellen.

2.

Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und sehr fein schneiden. Melone klein würfeln. Banane pellen und ebenfalls klein würfeln. Melone, Banane, Frühlingszwiebeln, Limettenschale und –saft mischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Chilisauce abschmecken.

3.

Minze abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und unter die Salsa mischen.

4.

Reis nach Anweisung in Salzwasser garen. Holzspieße wässern.

5.

Scampi auf Spieße stecken und in einer heißen beschichteten Pfanne ringsum braten. Zusammen mit der Salsa und dem Reis anrichten.

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