Scampi-Spieße mit Melonen-Bananen-Salsa
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 286 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 673 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 173 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- 250 g große Scampi (roh, ohne Schale)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Galia-Melone (Fruchtfleisch)
- 1 Banane
- abgeriebene Schale und Saft 1 Limetten
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL Chilisauce
- 6 Stiele Minze
- 120 g Basmatireis
- kleine Holzspieß
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Zubereitungsschritte
1.
Öl und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Scampi zugeben und mischen. Kurz beiseite stellen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und sehr fein schneiden. Melone klein würfeln. Banane pellen und ebenfalls klein würfeln. Melone, Banane, Frühlingszwiebeln, Limettenschale und –saft mischen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Chilisauce abschmecken.
3.
Minze abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und unter die Salsa mischen.
4.
Reis nach Anweisung in Salzwasser garen. Holzspieße wässern.
5.
Scampi auf Spieße stecken und in einer heißen beschichteten Pfanne ringsum braten. Zusammen mit der Salsa und dem Reis anrichten.
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