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Scharfe Chicken Wings
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 12 h 50 min
Fertig
Kalorien:
1050
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.050 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 35,9 mg | (299 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 1.883 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 155 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 719 mg | |||
Cholesterin | 289 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Chicken Wings
- 1 ½ kg Chicken Wing küchenfertig
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Essig
- 2 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Cayennepfeffer
- Für die Sauce
- 400 g Tomatenpüree
- 2 rote Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 100 ml Ketchup
- Saft einer halben Limetten
- Salz
- Pfeffer
- Salatblatt zum Anrichten
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Zubereitungsschritte
1.
Chicken Wings waschen, trocken tupfen, in eine flache Form geben. restliche Zutaten gut unterrühren, Knoblauch dazupressen. Marinade über die Chicken Wings gießen und über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei einmal wenden. Auf einem mit Alufolie ausgelegtem Backblech etwas Öl streichen, abgetropfte Chicken Wings darauf geben. Im Backofen bei 220°Cca. 15 Minuten garen. Umdrehen und weitere 5 Minuten braten. Die restliche Marinade auf die Flügel streichen, umdrehen, andere Seite auch bestreichen und nochmals 10 Minuten braten.
2.
Für die Sauce den Knoblauch schälen, fein pressen. Chilischoten halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen, fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Chili darin anschwitzen, Tomaten, Ketchup und Limettensaft zufügen und ca. 10 Min. köcheln lassen, salzen und pfeffern. Die fertige Soße fein pürieren, gegebenenfalls durch ein Sieb streichen. Hähnchenflügel auf einer platten mit Salat und Soße garniert servieren.
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