Scharfe Fischsuppe mit Süßkartoffeln

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Scharfe Fischsuppe mit Süßkartoffeln
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein37 g(38 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium1.718 mg(43 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod94 μg(47 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schalotten
2 Möhren
400 g Süßkartoffeln
1 Papaya
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Chilischote
2 EL Öl
600 ml Fischfond
200 g stückige Tomaten (Dose)
3 EL Cognac
2 EL Sherry
1 Msp. Cayennepfeffer
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
500 g Seelachsfilet
1 Stiel Koriander
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und grob hacken. Die Möhren und Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Papaya halbieren, die schwarzen Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, Schalotten-, Papaya- und Gemüsewürfel zugeben und farblos andünsten. Den Fischfond und die Tomaten angießen. Cognac, Sherry, Cayennepfeffer und Nelken dazugeben und die Suppe mit gerade so viel Wasser auffüllen, dass alle Zutaten bedeckt sind. Die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Seelachs trocken tupfen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen in Streifen schneiden und mit dem Fischwürfeln sowie der Chili unter den Eintopf mengen. Den Herd ausschalten, den Eintopf 6-8 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In Schälchen füllen und nach Belieben mit geröstetem Baguette servieren.
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