Scharfe Fischsuppe mit Süßkartoffeln

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Scharfe Fischsuppe mit Süßkartoffeln
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein28 g(29 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.490 mg(37 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod89 μg(45 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
400 g
1
2 Stangen
1
2 EL
600 ml
200 g
stückige Tomaten (Dose)
3 EL
2 EL
1 Msp.
2
1
500 g
1 Stiel
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Wer die Suppe schärfer mag gibt die Chilis früher zu.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und grob hacken. Die Möhren und Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Papaya halbieren, die schwarzen Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, Schalotten-, Papaya- und Gemüsewürfel zugeben und farblos andünsten. Den Fischfond und die Tomaten angießen. Cognac, Sherry, Cayennepfeffer und Nelken dazugeben und die Suppe mit gerade so viel Wasser auffüllen, dass alle Zutaten bedeckt sind. Die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2.
Den Seelachs trocken tupfen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blättchen in Streifen schneiden und mit dem Fischwürfeln sowie der Chili unter den Eintopf mengen. Den Herd ausschalten, den Eintopf 6-8 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
In Schälchen füllen und nach Belieben mit geröstetem Baguette servieren.