Scharfe Suppe mit Jakobsmuscheln und Zitronengras

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Scharfe Suppe mit Jakobsmuscheln und Zitronengras
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein22 g(22 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K29,3 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium603 mg(15 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure299 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
Zutaten
1 EL Öl
1 Stiel Zitronengras
½ rote Chilischote
1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
1 l Fischfond
1 ½ EL Fischsauce
4 Jakobsmuscheln küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
Garnitur
Basilikum
Koriander

Zubereitungsschritte

1.
Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und das Zitronengras fein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine Scheibe hobeln.
2.
Zitronengras, Chili und Fischfond aufkochen, Fischsauce und Ingwer zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich in einer Grillpfanne Öl erhitzen und die Jakobsmuscheln darin je Seite ca. 1 Min. scharf anbraten (oder nach Belieben kurz grillen), herausnehmen und in die heiße Suppe geben. Noch kurz ziehen lassen, abschmecken und die Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mit Koriander und Basilikum garniert servieren.
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