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Scharfe Suppe mit Jakobsmuscheln und Zitronengras
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 29,3 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 603 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Öl
- 1 Stiel Zitronengras
- ½ rote Chilischote
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
- 1 l Fischfond
- 1 ½ EL Fischsauce
- 4 Jakobsmuscheln küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Limettensaft
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Zubereitungsschritte
1.
Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen und das Zitronengras fein hacken. Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und in sehr feine Scheibe hobeln.
2.
Zitronengras, Chili und Fischfond aufkochen, Fischsauce und Ingwer zugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Zwischenzeitlich in einer Grillpfanne Öl erhitzen und die Jakobsmuscheln darin je Seite ca. 1 Min. scharf anbraten (oder nach Belieben kurz grillen), herausnehmen und in die heiße Suppe geben. Noch kurz ziehen lassen, abschmecken und die Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mit Koriander und Basilikum garniert servieren.
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