Scharfe Suppe mit Meeresfrüchten und Rosmarin

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Scharfe Suppe mit Meeresfrüchten und Rosmarin
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein21 g(21 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mittelgroße rohe Garnelen mit Kopf (16 mittelgroße rohe Garnelen)
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
1 Stiel Zitronengras
2 EL Öl
4 Blätter von Kaffir-Limetten
400 ml Geflügelbrühe (Instant)
2 EL Fischsauce
400 ml Kokosmilch (Dose, ungesüßt)
2 TL gelbe Currypaste
2 rote Chilischoten
2 EL Limettensaft
3 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen auftauen, Köpfe abdrehen und das Fleisch aus den Schalen lösen. Den Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Schalen und Garnelen getrennt in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen.
2.
Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Zitronengras auseinander lösen und zerkleinern.
3.
Öl in einem Wok erhitzen und Garnelenschalen mit Köpfen darin unter Rühren leicht anbraten. Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Limettenblätter dazu rühren, dann sofort mit Brühe ablöschen, zugedeckt 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen, dann durch ein feines Sieb gießen. Mit den Limettenblättern wieder in den Wok geben. Kokosmilch und gelbe Currypaste einrühren.
4.
Chilischoten längs aufschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden. In die Suppe geben und 3 Min. offen etwas einkochen. Garnelen zufügen und ca. 2 Min. bei niedrigster Hitze ziehen lassen. Zum Servieren mit Limettensaft abschmecken, Koriander einrühren und in Schälchen füllen.