Schichtsalat mit Reis, Erbsen und Tofu
(2 Bewertungen)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
665
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 665 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,5 mg | (146 %) | ||
Vitamin K | 74,7 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 928 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 381 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 213 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Mangos
- 600 g Tofu
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- ½ Handvoll Koriandergrün
- 1 Limette Saft
- 4 EL Sojasauce hell
- 4 EL Orangensaft
- 4 EL Sesamöl
- 200 g Basmatireis
- Salz
- 300 g Erbsen frisch oder TK
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln und in eine Schale geben. Den Tofu würfeln und in eine weitere Schüssel geben. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Chili waschen, putzen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und hacken. Den Limettensaft, die Sojasauce, Orangensaft und Öl verquirlen. Die Lauchzwiebeln, die Chili und das Koriandergrün unterrühren. Jeweils die Hälfte der Sauce mit der Mango und dem Tofu vermengen und ziehen lassen.
2.
Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten (oder je nach Packungsanweisung) garen lassen. Die Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Den Reis und die Erbsen jeweils abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Tofu in vier Schalen verteilen, darauf Reis und Erbsen schichten und mit Mango abschließen.
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