Schichtsalat mit Reis, Erbsen und Tofu

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Schichtsalat mit Reis, Erbsen und Tofu
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein36 g(37 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,5 mg(146 %)
Vitamin K74,7 μg(125 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium928 mg(23 %)
Calcium381 mg(38 %)
Magnesium213 mg(71 %)
Eisen7,1 mg(47 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Mangos
600 g Tofu
4 Frühlingszwiebeln
1 rote Chilischote
½ Handvoll Koriandergrün
1 Limette Saft
4 EL Sojasauce hell
4 EL Orangensaft
4 EL Sesamöl
200 g Basmatireis
Salz
300 g Erbsen frisch oder TK
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuErbseBasmatireisSojasauceOrangensaftSesamöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden, würfeln und in eine Schale geben. Den Tofu würfeln und in eine weitere Schüssel geben. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Chili waschen, putzen, nach Belieben entkernen und fein hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und hacken. Den Limettensaft, die Sojasauce, Orangensaft und Öl verquirlen. Die Lauchzwiebeln, die Chili und das Koriandergrün unterrühren. Jeweils die Hälfte der Sauce mit der Mango und dem Tofu vermengen und ziehen lassen.
2.
Den Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten (oder je nach Packungsanweisung) garen lassen. Die Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Den Reis und die Erbsen jeweils abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Tofu in vier Schalen verteilen, darauf Reis und Erbsen schichten und mit Mango abschließen.
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