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Champignonsuppe vegan

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Champignonsuppe vegan

Champignonsuppe vegan - Cremige Suppe mit Mineralstoff-Kick!

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
117
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Champignonsuppe vegan – die cremige Vorspeise sorgt für gute Laune! Das verdanken wir den Champignons, denn die Pilze punkten mit einer ordentlichen Portion Folsäure. Die regelmäßige Zufuhr dieses Vitamins wirkt sich positiv auf die Nerven, das Gedächtnis, den Schlaf und die Stimmung aus.

Probieren Sie die Champignonsuppe vegan mit unterschiedlichen Pilzsorten aus! Wie wäre es mit Pfifferlingen, Shiitake-Pilzen oder Portobello? Zudem können Sie unterschiedliche Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Oregano verwenden. So bleibt die Suppe abwechslungsreich und köstlich.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K33,7 μg(56 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Champignons
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
½ l Gemüsebrühe
150 g pflanzlicher Sahneersatz
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Mixer oder Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen, fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Pilze putzen, 100 g beiseitelegen, den Rest grob hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Die gehackten Pilze zu den Zwiebeln geben und mitdünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

2.

Pilze in einem Mixer pürieren und mit der Gemüsebrühe mischen. In einen Topf geben und aufkochen lassen. Sahneersatz unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Pilze feinblättrig schneiden und unterrühren. 

3.

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und untermischen. Champignonsuppe vegan mit Petersilie garnieren und warm servieren.

 
Sehr empfehlenswert! Super lecker und schnell zu machen. Mir hat schon eine halbe Portion gegessen und ich war satt, dss über Stunden.
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