Champignonsuppe vegan

Champignonsuppe vegan - Cremige Suppe mit Mineralstoff-Kick!
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Champignonsuppe vegan – die cremige Vorspeise sorgt für gute Laune! Das verdanken wir den Champignons, denn die Pilze punkten mit einer ordentlichen Portion Folsäure. Die regelmäßige Zufuhr dieses Vitamins wirkt sich positiv auf die Nerven, das Gedächtnis, den Schlaf und die Stimmung aus.
Probieren Sie die Champignonsuppe vegan mit unterschiedlichen Pilzsorten aus! Wie wäre es mit Pfifferlingen, Shiitake-Pilzen oder Portobello? Zudem können Sie unterschiedliche Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Oregano verwenden. So bleibt die Suppe abwechslungsreich und köstlich.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 117 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 20,7 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 570 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Champignons
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- ½ l Gemüsebrühe
- 150 g pflanzlicher Sahneersatz
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schalotten schälen, fein hacken und in einem Topf mit Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Pilze putzen, 100 g beiseitelegen, den Rest grob hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Die gehackten Pilze zu den Zwiebeln geben und mitdünsten lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Pilze in einem Mixer pürieren und mit der Gemüsebrühe mischen. In einen Topf geben und aufkochen lassen. Sahneersatz unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Pilze feinblättrig schneiden und unterrühren.
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und untermischen. Champignonsuppe vegan mit Petersilie garnieren und warm servieren.
- Antworten
- Melden
- Pilzsuppe
- Ernährung
- Ballaststoffreich
- Diäten
- Keto-Diät
- Glutenfrei
- Low Carb
- Champignons Low Carb
- Vegan
- Vegane Suppen
- Vegane Vorspeisen
- Vegetarisch
- Vegetarische Suppen
- Vegetarische Vorspeisen
- Arthrose
- Diabetiker
- Divertikulose
- entzündungshemmende
- Erhöhter Cholesterinspiegel
- Fettleber
- Fruktoseunverträglichkeit
- Gesunder Darm
- Gesundes Herz
- Gicht
- Hashimoto
- Kinderwunsch
- Lust auf Sex
- mehr Energie
- Osteoporose
- Rheuma
- Schilddrüsenunterfunktion
- schöne Haut
- Stillzeit
- Stress
- Zöliakie
- Zunehmen
- Region
- Europa
- Deutsche
- Saison
- Herbst
- Herbstgemüse
- Kochen
- Suppen
- Mahlzeit
- Mittagessen
- Leichte Mittagessen
- Abendessen
- Schnelles Abendessen
- Menü
- Vorspeise
- Kinder Vorspeisen
- Laktosefrei
- Laktoseintoleranz
- Sirtfood-Diät
- Kalorienarm
- Wenig Zucker







