Schnelle Paella
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1012
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.012 kcal | (48 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 119 g | (79 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,6 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 16,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 73,9 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,9 mg | (124 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 293 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16 μg | (533 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 1.332 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 315 μg | (158 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,5 g | |||
Harnsäure | 465 mg | |||
Cholesterin | 346 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g gemischte Meeresfrüchte TK; z. B. Shrimps, Muscheln, Tintenfisch...
- 3 EL Butter
- 1 Paprikaschote
- ½ Stange Lauch
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Tiefkühlerbse
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Msp. Safran
- 250 g gegarter Reis
- 100 ml Brühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone
- 4 Scheiben Knoblauchbutter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Meeresfrüchte und Erbsen auftauen lassen.
2.
Paprika und Lauch waschen, putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen und Knoblauch, Paprika, Lauch, Lorbeer, Safran und aufgetaute Erbsen kurz andünsten. Dann die Meeresfrüchte und Reis dazugeben und die Brühe angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 Min. garen.
3.
Zum Servieren die Zitrone halbieren, eine Hälfte in Schnitze schneiden, die andere auspressen.
4.
Zum Servieren Paella mit Zitronesaft beträufeln je einer Scheibe Knoblauchbutter und Zitronenschnitzen auf Teller anrichten.
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