Clever naschen
Schneller Kokoskuchen
mit Maracuja-Mango-Joghurt
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
food.lover | 22.11.2019 | |
madmad | 31.07.2019 | |
Anita00 | 18.03.2019 | |
LeoLou | 08.02.2019 | |
loula.b | 12.11.2018 | |
Thuy-Hang Nguyen Thi | 29.03.2018 | |
sasicore | 15.02.2016 | |
bcumber | 10.11.2015 | |
momo2005 | 22.06.2013 | |
Voegelchen | 25.05.2013 |
Kommentare
Angelica Fotiou
vom 03.02.2018.
Vielen Dank für das tolle Rezept, welches ich demnächst ausprobieren werde. Ich werde ebenfalls gemahlene Mandeln anstatt Weizen nehmen und wollte fragen, durch welche Frucht ich Mango ersetzen könnte, da ich Mango nicht mag (gilt auch für Papaya). Vielen Dank im Voraus für die Antwort. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 05.02.2018.
Hallo Frau Fotiou, Sie können die Mango beispielsweise durch Kaki ersetzen oder einfach mehr Maracujas verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Hanns
vom 04.09.2014.
Vielen Dank für das tolle Rezept, das mir als Fan von Kokos eine wundervolle Anregung gewesen ist.
Da ich weizenfrei backen möchte, habe ich es etwas abgewandelt und anstatt des Weizenmehls 150 g gemahlene Mandeln und 50 g Kokosmehl verwendet. Außerdem habe ich 4 Eier genommen, diese getrennt und den steif geschlagenen Eischnee am Ende untergehoben. Die Buttermilch wurde mit dem Saft einer halben Zitrone verfeinert.
Zum Überstreuen habe ich je 70 g Kokosraspeln und Zucker genommen.
Den Teig habe ich ca. 30 Minuten bei 180°C auf der zweiten Schiene (von unten) gebacken.
Der Kuchen ist sehr lecker geworden. Er ist nicht zu trocken und schmeckt sowohl warm als auch kalt.
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laura M'barek
vom 20.08.2014.
Hallo Zusammen
Bei mir wurde der Kuchen innen teigig und gummig..hatte das schonmal jemand? was kann ich anders machen? - Antworten
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Laura Gsell
vom 19.08.2014.
Hallo Zusammen
Mir gelang der Kuchen nicht richtig. In der Mitte ging er nicht auf und wurde richtig gummig. Ist das auch schonmal jemandem passiert? Bin froh um Tips, der Geschmack war nämlich super!
Vielen Dank - Antworten
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Daniela
vom 30.03.2012.
wieviel süßstoff müsste man denn nehmen, wenn man den zucker damit ersetzt?
EAT SMARTER sagt: Nach unseren Erfahrungen kann man Zucker in Backrezepten nicht ohne Weiteres gegen Süßstoff austauschen, denn der Zucker sorgt in Verbindung mit den anderen Zutaten für ein stabiles "Gerüst", das den Kuchen gelingen lässt. Eine Userin hat es aber offensichtlich erfolgreich ausgetauscht, welchen Süßstoff sie verwendet hat, wissen wir natürlich nicht. Da die Süßkraft der einzelnen Sorten variiert, sollten Sie sich nach den Herstellerangaben richten. - Antworten
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Kleine_Köchin
vom 18.05.2011.
Wieviel ist denn eine Portion? Ein Stück? Das find ich dann schon heftig für ein Stück Kuchen...
EAT SMARTER sagt: Ja, dies ist leider so. Eine Userin hat allerdings den Zucker durch Süßstoff ersetzt. Wer dies mag, spart ne Menge Kalorien ein. - Antworten
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Derya ÖZEN
vom 18.05.2011.
Liebe Redaktion,
das Rezept sieht sehr lecker aus, jedoch habe ich Laktose-Intoleranz und würde gerne hier wissen, was ich anstatt Buttermilch verwenden kann? Und wenn Sie schon mal dabei sind, wäre ich auch sehr erfreut, was ich anstatt Quark immer verwenden kann, da ich leider auch den laktosefreien überhaupt nicht vertrage:-( Als allerletztes noch bitte, 100g Zucker entsprechen wieviel Esslöffel Agavendicksaft? Ich danke Ihnen recht herzlich für Ihre Antworten und bedanke mich sehr für die tollen Rezepte!!
Mit den besten Grüßen
EAT SMARTER sagt: Statt Buttermilch verwenden Sie am besten eine Hafer- oder Reismilch und fügen für die leichte Säure, die Buttermilch mitbringt, 1-2 EL Zitronensaft zu. Statt Quark kann man im Allgemeinen gut Seidentofu verwenden, Sie bekommen ihn im Reformhaus. Agavendicksaft hat nicht die gleiche Süßkraft wie Zucker. Beim Backen ist der Austausch von Zuckerarten und/oder Süßstoff nicht ganz unproblematisch, weil der Zucker auch Bestandteil des Teig"gerüstes" ist, das zum Gelingen notwendig ist. Am besten probieren Sie den Austausch bei einem Ihnen bekannten Rezept aus, dann wissen Sie, wie sich der Teig "anfühlen" muss, damit er gelingt. - Antworten
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Susanne Weber
vom 21.01.2011.
Liebe Rezepterfinder,
ich bin Diabetikerin und habe den Zucker durch Flüssigsüßstoff ersetzt und Dinkelmehl (fein) verwendet. Das Ergebnis ist sehr lecker und locker. Wie wirkt sich die Rezeptveränderung denn nun auf die Kalorien aus?
Wäre nett, wenn ich dazu ne kurze Info bekommen könnte!
Vielen Dank im voraus.
Susanne Weber
EAT SMARTER sagt: Zucker enthält pro 100 g rund 400 kcal. Sie sparen bei diesem Kuchen also etwa 800 Kalorien, wenn Sie den Zucker durch Süßstoff ersetzen. Pro Stück sind das immerhin etwa 67 kcal. - Antworten
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jenjen
vom 15.04.2010.
Sehr lecker. - Antworten
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