Schnitzel mit Kokospanade und Mangofüllung

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Schnitzel mit Kokospanade und Mangofüllung
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein39 g(40 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium790 mg(20 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure268 mg
Cholesterin209 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleine reife Mango
2
5 g
frischer Ingwer
1 EL
3 EL
600 g
Schweineschnitzel 4 Schweineschnitzel)
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Chiliflocken nach Belieben
4 EL
2 EL
2
Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Streifen scheiben. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Mangostücke mit den Frühlingszwiebeln, dem Ingwer, de Zitronensaft und dem Mangochutney verrühren.
2.
Die Schweineschnitzel waschen, trocken tupfen, gleichmäßig flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf jeweils eine Hälfte der Schnitzel verteilen, dabei einen Rand frei lassen. Die andere Hälfte darüber klappen und an den Seiten mit Zahnstochern feststecken.
3.
Die Semmelbrösel mit den Kokosraspel und etwas Chiliflocken vermischen und auf einen Teller geben. Die Schnitzel in dem Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in der Kokosraspelmischung wälzen.
4.
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin je Seite 3-4 Minuten braten.