Schnitzel mit Oliven und Karotten

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Schnitzel mit Oliven und Karotten
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
434
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien434 kcal(21 %)
Protein47 g(48 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure361 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
3 Möhren
2 grüne Paprikaschoten
1 rote Chilischote
200 g grüne Oliven mit Paprikafüllung
4 Schweineschnitzel à ca. 160 g
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
50 ml Rotwein
300 ml Fleischbrühe
½ TL gemahlener Piment
½ TL gemahlener Koriander
2 TL edelsüßes Paprikapulver
Muskat frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveRotweinOlivenölKorianderZwiebelMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen und längs in Streifen schneiden. Die Möhren waschen, schälen und schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Chilis (mit Handschuhen!) in Ringe schneiden. Die Oliven abgießen. Die Schnitzel abwaschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten, dann herausnehmen.
2.
Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln, die Möhren und die Chilis 1-2 Minuten anbraten. Die Paprika dazu geben und mit dem Rotwein und der Fleischbrühe ablöschen. Abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen. Dann die Oliven untermengen.
3.
Mit dem Piment, dem Koriander und dem Paprikapulver würzen sowie mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schweineschnitzel in die Sauce legen und ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
4.
Nach Belieben Reis dazu servieren.