Schnitzel mit Oliven und Karotten

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Schnitzel mit Oliven und Karotten
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein33,51 g(34 %)
Fett22,33 g(19 %)
Kohlenhydrate21,31 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,96 g(20 %)
Vitamin A1.110,1 mg(138.763 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,14 mg(10 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,05 mg(5 %)
Niacin0,87 mg(7 %)
Vitamin B₆0,27 mg(19 %)
Folsäure23,17 μg(8 %)
Pantothensäure0,17 mg(3 %)
Biotin2,63 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89,17 mg(94 %)
Kalium275,58 mg(7 %)
Calcium88,97 mg(9 %)
Magnesium20,15 mg(7 %)
Eisen2,82 mg(19 %)
Jod2,09 μg(1 %)
Zink0,37 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,64 g
Cholesterin60 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveRotweinOlivenölKorianderZwiebelMöhre

Zutaten

für
4
Zutaten
2
3
2
1
200 g
grüne Oliven mit Paprikafüllung
4
Schweineschnitzel à ca. 160 g
4 EL
50 ml
300 ml
½ TL
gemahlener Piment
½ TL
gemahlener Koriander
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
Muskat frisch gemahlen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen und längs in Streifen schneiden. Die Möhren waschen, schälen und schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die weißen Häute und die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Chilis (mit Handschuhen!) in Ringe schneiden. Die Oliven abgießen. Die Schnitzel abwaschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten, dann herausnehmen.
2.
Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln, die Möhren und die Chilis 1-2 Minuten anbraten. Die Paprika dazu geben und mit dem Rotwein und der Fleischbrühe ablöschen. Abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen. Dann die Oliven untermengen.
3.
Mit dem Piment, dem Koriander und dem Paprikapulver würzen sowie mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schweineschnitzel in die Sauce legen und ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
4.
Nach Belieben Reis dazu servieren.