0

Schoko-Cupcake mit Vanille-Füllung

Schoko-Cupcake mit Vanille-Füllung
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
1
40 ml
75 g
1 Prise
50 g
120 ml
250 g
2 TL
30 g
½ TL
Für die Verzierung
100 g
30 g
Für die Füllung
1 Päckchen
500 ml
3 EL
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Mini-Muffinsbackblechs setzen. Das Ei mit dem Pflanzenöl, dem Zucker, der Prise Salz, dem Frischkäse und der Buttermilch verrühren. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und dem Natron mischen. Den Ei-Joghurt-Mix zügig unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in den Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und waagerecht halbieren.

Schritt 2/2

Inzwischen die Marzipanrohmasse mit dem Kakao vermengen. Das Puddingpulver mit 3 EL Milch verrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, die Puddingmilch einfließen lassen, verrühren, erneut aufkochen und binden lassen. Den Pudding in eine Schüssel füllen, mit Puderzucker bestauben und erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen, unter den abgekühlten Pudding heben, diesen in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf die Unterseiten der Cupcakes spritzen. Die Deckel darauf setzen und mit geschabtem Schokoladenmarzipan verzieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages