Schoko-Cupcake mit Vanille-Füllung

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Schoko-Cupcake mit Vanille-Füllung
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
1 Ei
40 ml Pflanzenöl
75 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Doppelrahmfrischkäse
120 ml Buttermilch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
30 g Kakaopulver
½ TL Natron
Für die Verzierung
100 g Marzipanrohmasse
30 g Kakaopulver
Für die Füllung
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
500 ml Milch
3 EL Zucker
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Außerdem
3 EL Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Mini-Muffinsbackblechs setzen. Das Ei mit dem Pflanzenöl, dem Zucker, der Prise Salz, dem Frischkäse und der Buttermilch verrühren. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakao und dem Natron mischen. Den Ei-Joghurt-Mix zügig unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig in den Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und waagerecht halbieren.

2.

Inzwischen die Marzipanrohmasse mit dem Kakao vermengen. Das Puddingpulver mit 3 EL Milch verrühren. Die übrige Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen, die Puddingmilch einfließen lassen, verrühren, erneut aufkochen und binden lassen. Den Pudding in eine Schüssel füllen, mit Puderzucker bestauben und erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen, unter den abgekühlten Pudding heben, diesen in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf die Unterseiten der Cupcakes spritzen. Die Deckel darauf setzen und mit geschabtem Schokoladenmarzipan verzieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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