0

Schokoladen-Blechkuchen

Schokoladen-Blechkuchen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 24 Stücke
400 g
400 g
8
400 g
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/5

Die Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und die kalte Butter Stückchenweise unterrühren. Cremig rühren.

Schritt 3/5

Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiß-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Das Eiweiß unterheben. Das Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5

Den Teig in die Backform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene 20-30 Min. backen.

Schritt 5/5

Auf dem Blech auskühlen lassen, in Stücke schneiden, vom Backpapier heben und in einer Dose durch Papierlagen getrennt und mit Puderzucker bestaubt transportieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages