Snacks für Kinder

Waffeln für Babys

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Waffeln für Babys

Waffeln für Babys - Luftig und mild, ideal für kleine Händchen und ein köstlicher Snack für die ersten eigenen Bissen

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Waffeln für Babys sind nicht nur lecker, sondern liefern auch eine große Portion Nährstoffe. Erdnussmus liefert hochwertige pflanzliche Proteine, gesunde Fette und Vitamin E und ist damit ideal für die Entwicklung von Gehirn und Nerven. Kichererbsen und Eier bringen sättigendes Eiweiß und Eisen ins Spiel, während Leinsamen mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffen die Verdauung unterstützen. Die Banane sorgt für natürliche Süße und eine Extraportion Kalium.

Zu den Waffeln für Babys können weitere Bananenscheiben oder Beeren, wie Himbeeren, serviert werden. Erdnussmus ist nährstoffreich, kann aber allergen sein. Beim ersten Verzehr das Kind gut beobachten und unbedingt ein Mus ohne Stückchen wählen. Alternativ eignet sich mildes Mandelmus.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
½ Banane
160 g gekochte Kichererbsen
240 ml Milch (3,5 % Fett)
180 g Erdnussmus
¼ TL Zimt
½ TL Vanillepulver
2 EL gemahlene Leinsamen (à 10 g)
2 Eier
1 EL Rapsöl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Küchenmaschine, 1 Waffeleisen

Zubereitungsschritte

1.

Banane schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten, bis auf das Öl, in einem leistungsstarken Mixer oder einer Küchenmaschine glatt pürieren.

2.

Inzwischen Waffeleisen vorheizen und mit Öl einpinseln. Pro Waffel etwa 60 ml (ca. ¼ Tasse) Teig hineingeben und goldbraun und knusprig backen. Auf diese Weise gesamten Teig verbrauchen.

3.

Fertige Waffeln für Babys aus dem Waffeleisen nehmen, etwas abkühlen lassen und in etwa 2,5 cm breite Streifen schneiden.

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