0
Drucken
0

Schokomuffins

Schokomuffins
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
90 g dunkle Schokolade
40 g weiche Butter
40 g Zucker
1 Prise Salz
60 g Mehl
1 TL Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen mit Backpapier auslegen.
2
Die Eier trennen, die Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eigelbe mit einer Prise Salz nach und nach unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen und mit der Schokolade unter die Buttermasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und zuletzt unterheben.
4
Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5
Die fertig gebackenen Schokokuchen aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen, auskühlen lassen und servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages