Schokomuffins

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Schokomuffins
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin242 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
90 g
dunkle Schokolade
40 g
weiche Butter
40 g
1 Prise
60 g
1 TL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerKakaopulverEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen, die Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eigelbe mit einer Prise Salz nach und nach unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen und mit der Schokolade unter die Buttermasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und zuletzt unterheben.
4.
Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Die fertig gebackenen Schokokuchen aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen, auskühlen lassen und servieren.
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