Schokomuffins

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schokomuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
90 g
dunkle Schokolade
40 g
weiche Butter
40 g
1 Prise
60 g
1 TL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerKakaopulverEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen, die Schokolade hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen.
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eigelbe mit einer Prise Salz nach und nach unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen und mit der Schokolade unter die Buttermasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und zuletzt unterheben.
4.
Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Die fertig gebackenen Schokokuchen aus dem Ofen nehmen, aus den Förmchen lösen, auskühlen lassen und servieren.
Schlagwörter