Schupfnudeln mit Kohl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schupfnudeln mit Kohl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
667
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien667 kcal(32 %)
Protein15 g(15 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K36,8 μg(61 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure191 μg(64 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C151 mg(159 %)
Kalium1.363 mg(34 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren22,9 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Spitzkohl (oder Weißkohl)
1 Zwiebel
4 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 Bund Petersilie gehackt
Für die Schupfnudeln
800 g mehligkochende Kartoffeln oder 800 g Schupfnudeln aus dem Kühlregal
2 Eier
150 g Mehl
80 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat

Zubereitungsschritte

1.
Für die Schupfnudeln Kartoffeln waschen, mit Salzwasser bedecken und in 30 Minute garen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Abkühlen lassen. Eier und Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit bemehlten Händen fingerdicke und daumenlange Rollen mit spitzzulaufenden Enden formen.
2.
Die Schupfnudeln in reichliches kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen, in kaltes Wasser tauchen, dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.
Den Kohl in feine Streifen schneiden.
4.
Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf in 2 EL Butterfett glasig dünsten, Kohlstreifen hinzufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Im übrigen Butterfett die Schupfnudeln goldbraun braten; mit dem Kohl vermischen und abschmecken. Mit der Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog