Schupfnudelpfanne mit Pilzen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
843
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 843 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 108 g | (72 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 45,2 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 19,5 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 47 μg | (104 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 82 mg | (86 %) | ||
Kalium | 2.260 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zitrone ausgepresster Saft
- 125 g Schlagsahne
- 1 EL Petersilie gehackt
- Für die Schupfnudeln
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Butterschmalz
- 800 g Schupfnudel aus dem Kühlregal
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Schupfnudeln Kartoffeln waschen, mit Salzwasser bedecken und in 30 Minuten garen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Abkühlen lassen. Eier und Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit bemehlten Händen fingerdicke und daumenlange Rollen mit spitzzulaufenden Enden formen.
2.
Die Schupfnudeln in reichliches kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen, in kaltes Wasser tauchen, dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
3.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
4.
Die Zwiebel fein hacken und in einem Topf in 2 EL Butterfett glasig dünsten, Pilze hinzufügen und anbraten, Zitronensaft und Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Schupfnudeln im Butterschmalz goldbraun braten; mit den Pilzen auf Teller anrichten. Mit der Petersilie bestreut servieren.
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