Enthält viel Eisen
Bewertungshistorie für

Schweinerückenbraten

mit Apfel-Zwiebel-Gemüse
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
4
Lorelia17.07.2013
5
MonsterCookie23.05.2013
4
Scapi201109.05.2013
 
Habe das Rezept heute ausprobiert. Wirklich lecker! Habe das Fleisch in Scheiben noch etwas in der Soße ziehen lassen, da es auch bei mir noch nicht völlig durch war nach 30 Minuten. Ist eben jeder Ofen etwas anders.
 
Habe bisher alle Braten auf dem Herd gegart. Warum wird im Backofen gegart?Mit oder ohne Deckel? Wodurch kann ich Sojacreme ersetzen? Danke für Ihre Antwort! Vermisse ein Video Schmorbraten betreffend.. EAT SMARTER sagt: Offen im Backofen gart das Fleisch gleichmäßig durch und bekommt eine appetitliche Kruste. Wenn Sie lieber auf der Herdplatte garen, sollten Sie einen Deckel verwenden, es geht sonst zu viel Hitze verloren. Statt der Sojasahne können Sie flüssige Sahne oder Kochsahne verwenden.
 
Könnte man das Fleisch mit dem Gemüse auch in der Bratfolie garen? Ich kann mir vorstellen, dass es dann saftiger bleibt. Wie lange wäre dann die Bratzeit? EAT SMARTER sagt: Man kann das Fleisch auch nach dem Anbraten in Bratfolie garen. Als Faustregel gilt: Pro 1 cm Fleischhöhe 12-15 Min. Garzeit, wobei nach der Hälfte der Garzeit auf 180 ° Hitze reduziert werden soll.
 
meine schweinerücken ist innen noch roh....was nun???vielleicht in der Mitte aufschneiden und länger im Öfen lassen? EAT SMARTER sagt: upps, das ist natürlich nicht ok. Da wir auf dieses Rezepte aber schon viele positive Zuschriften bekommen haben, lirgt es evtl. an Ihrem Backofen. Ältere Modelle halten häufig die Hitze nicht mehr so gut und man muss bei der Bratzeit etwas zugeben. Dies sollten Sie in diesem Fall ebenfalls tun.
 
Hallo! Was könnte ich anstatt Cidre nehmen (nicht alkoholisch)? EAT SMARTER sagt: Probieren Sie es mit einem nicht zu süßen Apfelsaft. Ist der Saft zu süß nehmen Sie nur 200 ml und füllen den Rest mit Wasser auf.
 
Was ist Fenchelsaat? EAT SMARTER sagt: Fenchelsaat sind die reifen Samenkapseln des Fenchels. Sie bekommen die Saat in der Gewürzabteilung. Alternativ können Sie aber auch einen Beutel Fenchelttee aufschneiden und 1 TL davon entnehmen.
 
Mein Freund war vielleicht begeistert, endlich koche ich mal so was wie seine Oma früher für ihn :) Der Braten ist wirklich lecker, sehr gelungen mit der Würzpaste und Sauerkraut und Spätzle dazu sind hitverdächtig! Das könnte ich jeden Tag essen.
 
Dieser Braten schmeckt mir / uns ganz genau so gut, wie früher am Sonntag bei Oma. Ich hatte oft das Problem, dass mir Schweinebraten zu trocken geraten ist. Seit dieser Rezeptanregung nicht mehr. Tausend Dank und weiter so. Eure Rita
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite