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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Schweinerückenbraten

mit Apfel-Zwiebel-Gemüse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Schweinerückenbraten

Schweinerückenbraten - Mageres Festtagsstück für Freunde der klassischen Hausmannskost

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583
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Zwiebeln (ca. 200 g)
3
säuerliche Äpfel (ca. 450 g)
1 TL
6
1 EL
körniger Senf
1 TL
getrockneter Majoran
800 g
grobes Salz
2 EL
275 ml
trockener Cidre
250 ml
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Küchengeräte

1 kleine Schüssel, 1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Fleischgabel, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie, 1 Mörser

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/10
Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 2

Äpfel waschen, trockentupfen, vierteln und entkernen.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Schritt 3/10
Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 3

Fenchelsaat und Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und mit Senf und Majoran verrühren.

Schritt 4/10
Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 4

Schweinerücken abspülen, trockentupfen und mit der Würzpaste und etwas Salz einreiben.

Schritt 5/10
Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 5

Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Schweinerückenbraten darin von jeder Seite 1 Minute bei starker Hitze anbraten.

Schritt 6/10
Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 6

Schweinerückenbraten herausnehmen und die Äpfel und Zwiebeln im Bräter unter Rühren 3–4 Minuten andünsten.

Schritt 7/10
Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 7

Schweinerückenbraten wieder in den Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2–3) ca. 30 Minuten braten.

Schritt 8/10
Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 8

Schweinerückenbraten aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 9/10
Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 9

Inzwischen Bräter auf den Herd stellen und den Cidre zugießen.

Schritt 10/10
Schweinerückenbraten Zubereitung Schritt 10

Cidre um die Hälfte einkochen lassen und die Sojacreme zugeben. Erneut etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinerückenbraten in Scheiben schneiden und mit dem Apfel-Zwiebel-Gemüse servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Habe das Rezept heute ausprobiert. Wirklich lecker! Habe das Fleisch in Scheiben noch etwas in der Soße ziehen lassen, da es auch bei mir noch nicht völlig durch war nach 30 Minuten. Ist eben jeder Ofen etwas anders.
 
Habe bisher alle Braten auf dem Herd gegart. Warum wird im Backofen gegart?Mit oder ohne Deckel? Wodurch kann ich Sojacreme ersetzen? Danke für Ihre Antwort! Vermisse ein Video Schmorbraten betreffend.. EAT SMARTER sagt: Offen im Backofen gart das Fleisch gleichmäßig durch und bekommt eine appetitliche Kruste. Wenn Sie lieber auf der Herdplatte garen, sollten Sie einen Deckel verwenden, es geht sonst zu viel Hitze verloren. Statt der Sojasahne können Sie flüssige Sahne oder Kochsahne verwenden.
 
Könnte man das Fleisch mit dem Gemüse auch in der Bratfolie garen? Ich kann mir vorstellen, dass es dann saftiger bleibt. Wie lange wäre dann die Bratzeit? EAT SMARTER sagt: Man kann das Fleisch auch nach dem Anbraten in Bratfolie garen. Als Faustregel gilt: Pro 1 cm Fleischhöhe 12-15 Min. Garzeit, wobei nach der Hälfte der Garzeit auf 180 ° Hitze reduziert werden soll.
 
meine schweinerücken ist innen noch roh....was nun???vielleicht in der Mitte aufschneiden und länger im Öfen lassen? EAT SMARTER sagt: upps, das ist natürlich nicht ok. Da wir auf dieses Rezepte aber schon viele positive Zuschriften bekommen haben, lirgt es evtl. an Ihrem Backofen. Ältere Modelle halten häufig die Hitze nicht mehr so gut und man muss bei der Bratzeit etwas zugeben. Dies sollten Sie in diesem Fall ebenfalls tun.
 
Hallo! Was könnte ich anstatt Cidre nehmen (nicht alkoholisch)? EAT SMARTER sagt: Probieren Sie es mit einem nicht zu süßen Apfelsaft. Ist der Saft zu süß nehmen Sie nur 200 ml und füllen den Rest mit Wasser auf.

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