Schwertfisch-Creme
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 113 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 293 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Möhre
- Thymian 2 Zweige
- Rosmarin 2 Zweige
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 250 ml Weißwein
- Salz
- 250 g Schwertfisch
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Crème fraîche
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchwertfischStaudensellerieCrème fraîcheOlivenölZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotte und Knoblauch schälen und grob hacken. Sellerie waschen und putzen, die Möhre schälen. Das Gemüse in Stücke schneiden.
2.
Kräuterzweige waschen und mit Gemüse, Schalotte und Knoblauch in einen Topf geben. Lorbeer, Pfefferkörner und Weißwein dazugeben, aufkochen und salzen, zugedeckt ca. 15 Min. leise köcheln lassen. Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, in den Sud legen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 6 Min. ziehen lassen, dabei einmal umdrehen. Den Fisch offen im Sud abkühlen lassen.
3.
Dann den Fisch herausnehmen und klein schneiden. Schalotte und Knoblauch aus dem Sud fischen. Thymian herausnehmen und die Blättchen abstreifen. Fisch mit Schalotte, Knoblauch, Thymian, 4 - 5 EL vom Kochsud, Öl, Creme fraiche und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 2 Std. kühl stellen. Mit Weißbrot servieren.
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