Schwertfisch-Creme

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Schwertfisch-Creme
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien113 kcal(5 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium293 mg(7 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Zutaten
1
1
1 Stange
1
Thymian 2 Zweige
Rosmarin 2 Zweige
1
1 TL
250 ml
250 g
1 EL
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte und Knoblauch schälen und grob hacken. Sellerie waschen und putzen, die Möhre schälen. Das Gemüse in Stücke schneiden.
2.
Kräuterzweige waschen und mit Gemüse, Schalotte und Knoblauch in einen Topf geben. Lorbeer, Pfefferkörner und Weißwein dazugeben, aufkochen und salzen, zugedeckt ca. 15 Min. leise köcheln lassen. Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, in den Sud legen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 6 Min. ziehen lassen, dabei einmal umdrehen. Den Fisch offen im Sud abkühlen lassen.
3.
Dann den Fisch herausnehmen und klein schneiden. Schalotte und Knoblauch aus dem Sud fischen. Thymian herausnehmen und die Blättchen abstreifen. Fisch mit Schalotte, Knoblauch, Thymian, 4 - 5 EL vom Kochsud, Öl, Creme fraiche und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 2 Std. kühl stellen. Mit Weißbrot servieren.