Seebarsch mit Püree
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
645
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 645 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 1.324 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 271 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Süßkartoffeln
- Salz
- 1 Schalotte
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Mehl
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 2 Stiele Majoran
- 1 Stiel Petersilie
- 1 Stiel Dill
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 40 g Butter
- 120 ml Schlagsahne
- Muskat frisch gerieben
- 720 g Seebarschfilet mit Haut (4 Seebarschfilets)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen.
2.
Für die Sauce die Schalotte schälen und würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Blättchen zur Sauce geben. Anschließend pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Erneut erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Butter zugeben und die heiße Sahne darüber gießen. Zu einem glatten, nicht zu weichen Püree verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Den Barsch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen, beschichteten Pfanne mit dem restlichen Öl auf der Hautseite 4-5 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
5.
Den Fisch mit dem Püree auf Tellern anrichten und mit der Sauce überträufelt servieren.
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