Seelachsröllchen mit Oliven-Tomaten-Sugo

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Seelachsröllchen mit Oliven-Tomaten-Sugo

Seelachsröllchen mit Oliven-Tomaten-Sugo - Gut gewickelt: Milder Fisch, kräftige Füllung und würzige Sauce bilden ein tolles Trio.

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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein38 g(39 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,7 mg(114 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.012 mg(25 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod103 μg(52 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
15 g Pinienkerne (1 EL)
3 Stiele Petersilie
3 Knoblauchzehen
130 g grüne entsteinte Oliven
2 Sardellenfilets (Glas)
15 g Kapern (1 EL; Glas)
4 EL Olivenöl
Pfeffer
600 g Seelachsfilet (4 Seelachsfilets)
1 Schalotte
5 g Butter (1 TL)
350 ml Fischfond (Glas)
400 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
4 Stiele Basilikum
außerdem:
Zahnstocher
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, und vom Herd ziehen. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.

2.

Für die Füllung 1 Knoblauchzehe schälen und mit 80 g Oliven, Sardellen, Kapern, Pinienkernen, Petersilie und 3 EL Öl grob pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.

3.

Seelachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit der Füllung bestreichen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

4.

Schalotte schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Fischfond ablöschen und Seelachsröllchen hineinlegen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

5.

Inzwischen restliche Oliven in Scheiben schneiden. Übrigen Knoblauch schälen und fein hacken.

6.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Oliven und Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.

7.

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

8.

Sauce salzen und pfeffern und auf Teller verteilen. Je 1 Seelachsröllchen daraufsetzen, mit Basilikumblättern garnieren.

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