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Seelachsröllchen mit Oliven-Tomaten-Sugo

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Seelachsröllchen mit Oliven-Tomaten-Sugo
380
kcal
Brennwert

Seelachsröllchen mit Oliven-Tomaten-Sugo - Gut gewickelt: Milder Fisch, kräftige Füllung und würzige Sauce bilden ein tolles Trio.

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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren4 g
Eiweiß / Protein38 g
Ballaststoffe3,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien380
1 Portion enthält
Brennwert380
Eiweiß/Protein/g38
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g4
Kohlenhydrate/g7
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,2
BE0,5
Cholesterin/mg119
Harnsäure/mg38
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg13,7
Vitamin B₆/mg0,7
Folsäure/μg65
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg3,6
Vitamin B₁₂/μg4,4
Vitamin C/mg18
Kalium/mg1.012
Kalzium/mg70
Magnesium/mg89
Eisen/mg2,5
Jod/μg103
Zink/mg0,9

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL
3 Stiele
3
130 g
grüne entsteinte Oliven
2
1 EL
Kapern (15 g; Glas)
4 EL
4
Seelachsfilets (à 150 g)
1
1 TL
Butter (5 g)
350 ml
Fischfond (Glas)
400 g
stückige Tomaten (Dose)
4 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, und vom Herd ziehen. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.

Schritt 2/8

Für die Füllung 1 Knoblauchzehe schälen und mit 80 g Oliven, Sardellen, Kapern, Pinienkernen, Petersilie und 3 EL Öl grob pürieren. Mit Pfeffer abschmecken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/8

Seelachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit der Füllung bestreichen. Aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

Schritt 4/8

Schalotte schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit Fischfond ablöschen und Seelachsröllchen hineinlegen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

Schritt 5/8

Inzwischen restliche Oliven in Scheiben schneiden. Übrigen Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 6/8

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Oliven und Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen.

Schritt 7/8

Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 8/8

Sauce salzen und pfeffern und auf Teller verteilen. Je 1 Seelachsröllchen daraufsetzen, mit Basilikumblättern garnieren.

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