Seezunge und Muscheln in Biersauce

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Seezunge und Muscheln in Biersauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein69 g(70 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D10,4 μg(52 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K43,4 μg(72 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂13,2 μg(440 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.595 mg(40 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium208 mg(69 %)
Eisen8,5 mg(57 %)
Jod269 μg(135 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure605 mg
Cholesterin348 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Seezungenfilets
300 g Lauch
2 Schalotten
30 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Weißbier
500 g Miesmuscheln
4 EL Fischfond
100 ml Schlagsahne
glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten zusammen mit dem Lauch darin anschwitzen. Salzen, pfeffern, mit dem Weißbier ablöschen und zum Kochen bringen.
2.
In der Zwischenzeit die Muscheln waschen und putzen. Im kochenden Weißbier zugedeckt 3–4 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und das Muschelfleisch aus den Schalen entnehmen.
3.
Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Röllchen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Die Seezungenröllchen in den Topf mit dem Muschel-Bier-Sud geben, Fischfond und Sahne angießen. Zugedeckt 6–8 Minuten kochen lassen und dann das Muschelfleisch dazugeben. Kurz erhitzen, den Inhalt des Topfes auf Tellern verteilen und mit glatter Petersilie garnieren.
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