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Seezunge und Muscheln in Biersauce

Seezunge und Muscheln in Biersauce
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15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
300 g
2
30 g
Pfeffer aus der Mühle
250 ml
500 g
4 EL
100 ml
glatte Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten zusammen mit dem Lauch darin anschwitzen. Salzen, pfeffern, mit dem Weißbier ablöschen und zum Kochen bringen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
In der Zwischenzeit die Muscheln waschen und putzen. Im kochenden Weißbier zugedeckt 3–4 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und das Muschelfleisch aus den Schalen entnehmen.
Schritt 3/3
Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Röllchen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Die Seezungenröllchen in den Topf mit dem Muschel-Bier-Sud geben, Fischfond und Sahne angießen. Zugedeckt 6–8 Minuten kochen lassen und dann das Muschelfleisch dazugeben. Kurz erhitzen, den Inhalt des Topfes auf Tellern verteilen und mit glatter Petersilie garnieren.

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