Seezunge und Muscheln in Biersauce
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 10,4 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 43,4 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,2 μg | (440 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.595 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 208 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 269 μg | (135 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 605 mg | |||
Cholesterin | 348 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Seezungenfilets
- 300 g Lauch
- 2 Schalotten
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Weißbier
- 500 g Miesmuscheln
- 4 EL Fischfond
- 100 ml Schlagsahne
- glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Schalotten schälen und hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten zusammen mit dem Lauch darin anschwitzen. Salzen, pfeffern, mit dem Weißbier ablöschen und zum Kochen bringen.
2.
In der Zwischenzeit die Muscheln waschen und putzen. Im kochenden Weißbier zugedeckt 3–4 Minuten garen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die Muscheln mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und das Muschelfleisch aus den Schalen entnehmen.
3.
Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Röllchen aufrollen und mit Zahnstochern fixieren. Die Seezungenröllchen in den Topf mit dem Muschel-Bier-Sud geben, Fischfond und Sahne angießen. Zugedeckt 6–8 Minuten kochen lassen und dann das Muschelfleisch dazugeben. Kurz erhitzen, den Inhalt des Topfes auf Tellern verteilen und mit glatter Petersilie garnieren.
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