Quark mit Früchten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Kaki bringt jede Menge Vitamin A in den Quark mit Früchten. Durch Ballaststoffe, auch in den Beeren enthalten, und wasserreiches Fruchtfleisch kann Sie einen trägen Darm in Schwung bringen. Der geringe Gehalt an Fruchtsäure macht sie auch für Menschen mit empfindlichen Magen und Darm bekömmlich.
Der Quark mit Früchten ist ein leckeres Grundrezept für ein gesundes Frühstück. Sie können dabei nach eigener Vorliebe und Saison variieren. Äpfel, Pflaumen, Erdbeeren, Aprikosen und viele weitere Früchte schmecken ebenso köstlich in dem Quark. Wer möchte, kann auch das Mandel-Topping durch anderen Nüsse oder Leinsamen austauschen. Übrigens können Sie das Rezept auch gleich für mehrere Tage vorbereiten, den Quark und die Früchte jeweils in einer separaten Dose im Kühlschrank aufbewahren und am Morgen nur schnell mischen. Wer es morgens etwas kalorienreicher benötig, gibt zusätzlich noch Haferflocken in den Quark mit Früchten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5,6 g | (22 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 20,9 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 501 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 307 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Magerquark
- 100 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 Kaki
- 60 g Beeren (Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren)
- 15 g gehackte Mandelkerne
- 1 EL Akazienhonig
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Quark mit Milch mit einem Schneebesen cremig rühren.
Kaki waschen, halbieren, Stielansatz und Strunk herausschneiden und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für 3 Minuten rösten.
Quark in zwei Schalen füllen, mit Früchten, Honig und gerösteten Mandel garnieren und servieren.