Selbsgekochte Rinderbrühe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 130 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 271 μg | (90 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,8 μg | (560 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 2.669 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 152 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 19 mg | (238 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 538 mg | |||
Cholesterin | 200 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g Rinderknochen
- 350 g Rindfleisch Suppenfleisch
- Salz
- 10 Pfefferkörner
- 1 Bund Suppengemüse geputzt und grob zerkleinert
Zubereitungsschritte
1.
Die Knochen abspülen und mit dem Rindfleisch in 2,0 l kaltes Wasser geben. Mit Salz, Pfefferkörnern und dem Suppengemüse mischen, alles aufkochen, den Schaum abschöpfen und die Suppe etwa 1 Stunde 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Suppe durch ein Sieb schütten und das Rindfleisch wieder hineingeben und die Brühe über Nacht erkalten lassen. Das an der Oberfläche erstarrte Fett mit einem kleinen Sieb entfernen, dann die Brühe nach Belieben weiterverwenden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen