Selbstgemachte Chips aus Gemüse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Selbstgemachte Chips aus Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien116 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium349 mg(9 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 mittelgroße Rote Bete (120 g)
200 g festkochende Kartoffeln
200 g Süßkartoffeln
Salz
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSüßkartoffelOlivenölRote BeteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Bete, die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen. Das Gemüse möglichst dünn hobeln, dabei die Rote Bete am besten separat in eine Schüssel hobeln, da sie sonst auf die Kartoffeln abfärbt. Alles Gemüse großzügig mit Salz bestreuen, vermengen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Das Gemüse in einem Sieb abwaschen und die Gemüsescheiben auf Küchenpapier ausbreiten. Mit einer zweiten Lage Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Öl vermengen und auf die Backbleche verteilen. Im Ofen 15-20 Minuten (variiert je nach dicke und Größe der Gemüsescheiben) kross backen. Für etwas knackigere Chips eventuell auch noch länger backen. Anschließend herausnehmen und z. B. mit grobem Salz bestreut servieren.
Bild des Benutzers MelanieOertl
Wie lagere ich die Chips und wie lange sind sie haltbar?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo MelanieOertl, die Chips sollten in einem luftdichten Behälter an einem trockenen Ort gelagert werden, damit sie knusprig bleiben. Sie sind etwa 2–3 Tage frisch, können aber bei optimaler Lagerung bis zu einer Woche haltbar sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Wildhackbällchen Rezept
Seelenwärmer

mit Ofengemüse, eingelegten Zwiebeln und Ziegenkäsedip

5
(1)

40 Min.

80 Min.

518 kcal

85
Maronensuppe mit Birnen-Nuss-Topping Rezept
Saisonale Küche
4.583335
(12)

30 Min.

30 Min.

543 kcal

84
Gebackene Möhren mit Sesamspinat Rezept
Low Carb Dinner
4.809525
(21)

30 Min.

60 Min.

278 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog