0

Selbstgemachte Chips aus Gemüse

Selbstgemachte Chips aus Gemüse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
mittelgroße Rote Bete 100-150 g
200 g
festkochende Kartoffeln
200 g
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Rote Bete, die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen. Das Gemüse möglichst dünn hobeln, dabei die Rote Bete am besten separat in eine Schüssel hobeln, da sie sonst auf die Kartoffeln abfärbt. Alles Gemüse großzügig mit Salz bestreuen, vermengen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Schritt 3/3
Das Gemüse in einem Sieb abwaschen und die Gemüsescheiben auf Küchenpapier ausbreiten. Mit einer zweiten Lage Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Öl vermengen und auf die Backbleche verteilen. Im Ofen 15-20 Minuten (variiert je nach dicke und Größe der Gemüsescheiben) kross backen. Für etwas knackigere Chips eventuell auch noch länger backen. Anschließend herausnehmen und z. B. mit grobem Salz bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages