Selbstgemachte Chips aus Gemüse
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
116
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 116 kcal | (6 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
| Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
| Kalium | 349 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
| Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
| Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
| Harnsäure | 15 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 mittelgroße Rote Bete (120 g)
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Süßkartoffeln
- Salz
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Rote Bete, die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen. Das Gemüse möglichst dünn hobeln, dabei die Rote Bete am besten separat in eine Schüssel hobeln, da sie sonst auf die Kartoffeln abfärbt. Alles Gemüse großzügig mit Salz bestreuen, vermengen und ca. 20 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
3.
Das Gemüse in einem Sieb abwaschen und die Gemüsescheiben auf Küchenpapier ausbreiten. Mit einer zweiten Lage Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Öl vermengen und auf die Backbleche verteilen. Im Ofen 15-20 Minuten (variiert je nach dicke und Größe der Gemüsescheiben) kross backen. Für etwas knackigere Chips eventuell auch noch länger backen. Anschließend herausnehmen und z. B. mit grobem Salz bestreut servieren.
Kommentare
MelanieOertl
vom 23.01.2025.
Wie lagere ich die Chips und wie lange sind sie haltbar? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.01.2025.
Hallo MelanieOertl, die Chips sollten in einem luftdichten Behälter an einem trockenen Ort gelagert werden, damit sie knusprig bleiben. Sie sind etwa 2–3 Tage frisch, können aber bei optimaler Lagerung bis zu einer Woche haltbar sein. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
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