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Sellerieauflauf
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
211
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 211 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 40,6 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 639 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 214 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 81 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Knollensellerie
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 50 g Quark
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Dill
- 2 EL geriebener Parmesan
- Pfeffer
- Muskat
- weiche Butter für die Förmchen
- 4 Stangen Staudensellerie
- 1 EL Pflanzenöl
- 2 EL Balsamessig
- gehobelter Parmesan zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knollensellerie und die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und gut ausdampfen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Den Quark gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das Ei trennen. Das Eigelb mit den Kräutern, dem Parmesan und der Schalotte mit dem Sellerie und den Kartoffeln unter den Quark mengen. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in gebutterte Förmchen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen und in ein tiefes Backblech stellen. Etwa zu 1/3 der Förmchen Wasser angießen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Währenddessen den Stangensellerie waschen, putzen und die Stangen in Scheiben schneiden. Das Grün hacken. Die Stangen im heißen Öl anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit ein wenig Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten fast gar dünsten. Den Deckel abnehmen, das Grün unterschwenken und 1-2 Minuten fertig garen. Von der Hitze nehmen, den Balsamico dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Das Souffle aus den Förmchen stürzen, den Sellerie darüber verteilen und mit Parmesan garniert sofort servieren.
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