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Selleriedreierlei mit Rehrücken

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Selleriedreierlei mit Rehrücken
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leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
ausgelöster Rehkarree
1 EL
Öl zum Braten
1 EL
Butter zum Braten
1
1
150 ml
2 TL
Für das Selleriepüree
200 g
300 g
mehligkochende Kartoffeln
l
1 EL
helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
Für die Selleriechips
1
Außerdem
400 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für das Selleriepüree Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln und mit den Selleriewürfeln mischen. In Salzwasser in ca. 25 Minuten garen und in einer Schüssel mit Sahne und Sojasauce pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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Schritt 2/7
Staudensellerie waschen, putzen, nach Belieben quer in Scheiben oder auch in längliche Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zum Servieren in heisse Butter einschwenken und erhitzen lassen.
Schritt 3/7
Für die Selleriechips den Sellerie gründlich waschen und bürsten, dann in dünne Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine) und im ca. 180° heißem Öl kurz frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4/7
Rehrücken parieren und in gleichgroße Stücke schneiden, leicht platt drücken.
Schritt 5/7
Rehsteaks salzen und pfeffern. In einer backofenfesten Pfanne in Öl und Butter mit den Thymian- und Rosmarinzweigen kurz anbraten. In den vorgeheizten Backofen (220°) geben und in ca. 3 Minuten fertigt braten. Steaks sollten innen noch rosa sein.
Schritt 6/7
Steaks aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Bratenrückstand mit Rotwein ablöschen, kurz einkochen, dann abseihen, abschmecken und die Preiselbeeren zugeben.
Schritt 7/7
Zum Servieren Selleriepüree mit Staudensellerie und Medaillons auf Teller anrichten, je etwas Sauce zugeben und mit Selleriechips garnieren.

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