Selleriesuppe mit Apfel und Käsecrostini

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Selleriesuppe mit Apfel und Käsecrostini
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein15 g(15 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K49,6 μg(83 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium868 mg(22 %)
Calcium331 mg(33 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Knollensellerie
1 mehligkochende Kartoffel
1 Möhre
1 Schalotte
1 kleiner Apfel z. B. Braeburn
3 EL Butter
100 ml Apfelwein
600 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
8 Scheiben Baguette
150 g Blauschimmelkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Sellerie, die Kartoffel, Möhre, Schalotte und den Apfel schälen, von dem Apfel das Kerngehäuse entfernen und alles würfeln. In einem Topf 2 EL Butter zerlassen und die Schalotte anschwitzen. Die Gemüse- bzw. Apfelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Kurz reduzieren lassen, dann die Brühe und Sahne angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Das Baguette mit dem in Scheiben geschnittenen Käse belegen und unter dem Grill überbacken.
3.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit dem überbackenen Käsebaguette als Einlage servieren.
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