Selleriesuppe mit Apfel und Käsecrostini
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 527 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 49,6 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 868 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 331 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Knollensellerie
- 1 mehligkochende Kartoffel
- 1 Möhre
- 1 Schalotte
- 1 kleiner Apfel z. B. Braeburn
- 3 EL Butter
- 100 ml Apfelwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 8 Scheiben Baguette
- 150 g Blauschimmelkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KnollensellerieSchlagsahneBlauschimmelkäseApfelweinButterKartoffelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie, die Kartoffel, Möhre, Schalotte und den Apfel schälen, von dem Apfel das Kerngehäuse entfernen und alles würfeln. In einem Topf 2 EL Butter zerlassen und die Schalotte anschwitzen. Die Gemüse- bzw. Apfelwürfel zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Kurz reduzieren lassen, dann die Brühe und Sahne angießen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Das Baguette mit dem in Scheiben geschnittenen Käse belegen und unter dem Grill überbacken.
3.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit dem überbackenen Käsebaguette als Einlage servieren.
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