Selleriesuppe mit Pfannkuchenröllchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 73,6 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 792 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,3 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Knollensellerie geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 250 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- Außerdem
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- Butter für die Pfannkuchen
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie im geschlossenen Topf in der Gemüsebrühe so lange garen, bis er ganz weich ist. Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen, dann die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Aus Milch, Eier, Mehl, 2 EL Schnittlauchröllchen und Salz einen klumpenfreien Teig rühren. Wenig Fett in einer Pfanne erhitzen und 12 dünne Pfannkuchen backen. Mit einem Pfannenwender wenden und von beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen einrollen und in dünne Scheiben schneiden (Flädle).
3.
Die Sellerierahmsuppe in Suppenteller anrichten, mit Flädle und Schnittlauchröllchen bestreut, sofort servieren.
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