Selleriesuppe mit Pfannkuchenröllchen

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Selleriesuppe mit Pfannkuchenröllchen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K73,6 μg(123 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Knollensellerie geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 l Gemüsebrühe (Instant)
250 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Für die Flädle (ca. 12 Stück)
250 ml Milch
2 Eier
7 EL Mehl
½ TL Salz
Außerdem
4 EL Schnittlauchröllchen
Butter für die Pfannkuchen

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie im geschlossenen Topf in der Gemüsebrühe so lange garen, bis er ganz weich ist. Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen, dann die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Aus Milch, Eier, Mehl, 2 EL Schnittlauchröllchen und Salz einen klumpenfreien Teig rühren. Wenig Fett in einer Pfanne erhitzen und 12 dünne Pfannkuchen backen. Mit einem Pfannenwender wenden und von beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen einrollen und in dünne Scheiben schneiden (Flädle).
3.
Die Sellerierahmsuppe in Suppenteller anrichten, mit Flädle und Schnittlauchröllchen bestreut, sofort servieren.
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