0
Drucken
0

Selleriesuppe mit Pfannkuchenröllchen

Selleriesuppe mit Pfannkuchenröllchen
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Knollensellerie geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 l Gemüsebrühe (Instant)
250 ml Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Für die Flädle (ca. 12 Stück)
250 ml Milch
2 Eier
7 EL Mehl
½ TL Salz
Außerdem
4 EL Schnittlauchröllchen
Butter für die Pfannkuchen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Sellerie im geschlossenen Topf in der Gemüsebrühe so lange garen, bis er ganz weich ist. Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen, dann die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Aus Milch, Eier, Mehl, 2 EL Schnittlauchröllchen und Salz einen klumpenfreien Teig rühren. Wenig Fett in einer Pfanne erhitzen und 12 dünne Pfannkuchen backen. Mit einem Pfannenwender wenden und von beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Pfannkuchen einrollen und in dünne Scheiben schneiden (Flädle).
3
Die Sellerierahmsuppe in Suppenteller anrichten, mit Flädle und Schnittlauchröllchen bestreut, sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Ranger IBT40965 Mini Tinten Mischwerkzeug 1 Zoll Rund, Synthetic Material, mehrfarbig, 8.4 x 1.3 x 11.7 cm
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
WMF 0571374290 Bauernpfanne, 28 cm mit Glasdeckel Gusseisen emailliert, induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,99 €
Läuft ab in:
Severin TO 2061 Back und Toastofen mit Umluftfunktion, schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
73,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages