Semmelknödel mit Rahmschwammerl
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 55,9 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 35 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 1.019 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 102 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Knödelbrot
- 2 Eier
- 3 Schalotten
- Eventuell Semmelbrösel
- 200 ml Milch
- 500 g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Champignons,... )
- Zitronenschale
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 2 Möhren
- 2 EL Butter
- 200 ml Schlagsahne
- 400 ml Gemüsebrühe (oder Fleischbrühe)
- 2 EL Crème fraîche
- 1 TL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.
3.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Petersilie fein hacken.
5.
Knödelbrot in eine Schüssel geben. Mit heißer Milch übergießen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Hälfte der Schalotten in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Die Hälfte der Petersilie zugeben und vom Feuer nehmen. Zum Knödelbrot geben und mit Eiern vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sollte der Teig zu weich wein, noch Brösel zugeben. Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen.
6.
In der restlichen Butter Schalotten und Karotten anschwitzen, Pilze zugeben, zusammen anbraten. Mit Mehl bestäuben, dann Sahne und Brühe angießen. Etwa 5 Min. einköcheln lassen. Zum Schluss Creme fraiche zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Knödeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
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