Semmelknödel mit Rahmschwammerl

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Semmelknödel mit Rahmschwammerl
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
510
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K55,9 μg(93 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin35 μg(78 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.015 mg(25 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Knödelbrot
2 Eier
3 Schalotten
Eventuell Semmelbrösel
200 ml Milch
500 g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Champignons,... )
Zitronenschale
1 Bund Petersilie gehackt
2 Möhren
2 EL Butter
200 ml Schlagsahne
400 ml Gemüsebrühe (oder Fleischbrühe)
2 EL Crème fraîche
1 TL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzMilchSchlagsahneCrème fraîcheButterPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.
3.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Petersilie fein hacken.
5.
Knödelbrot in eine Schüssel geben. Mit heißer Milch übergießen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Hälfte der Schalotten in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Die Hälfte der Petersilie zugeben und vom Feuer nehmen. Zum Knödelbrot geben und mit Eiern vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sollte der Teig zu weich wein, noch Brösel zugeben. Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen.
6.
In der restlichen Butter Schalotten und Karotten anschwitzen, Pilze zugeben, zusammen anbraten. Mit Mehl bestäuben, dann Sahne und Brühe angießen. Etwa 5 Min. einköcheln lassen. Zum Schluss Creme fraiche zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Knödeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.