Semmelknödel mit Rahmschwammerl

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Semmelknödel mit Rahmschwammerl
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,9 μg(20 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K55,9 μg(93 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin35 μg(78 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.019 mg(25 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Knödelbrot
2 Eier
3 Schalotten
Eventuell Semmelbrösel
200 ml Milch
500 g gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Champignons,... )
Zitronenschale
1 Bund Petersilie gehackt
2 Möhren
2 EL Butter
200 ml Schlagsahne
400 ml Gemüsebrühe (oder Fleischbrühe)
2 EL Crème fraîche
1 TL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzMilchSchlagsahneCrème fraîcheButterPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotten schälen und fein würfeln.
2.
Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.
3.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Petersilie fein hacken.
5.
Knödelbrot in eine Schüssel geben. Mit heißer Milch übergießen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Hälfte der Schalotten in 1 EL heißer Butter anschwitzen. Die Hälfte der Petersilie zugeben und vom Feuer nehmen. Zum Knödelbrot geben und mit Eiern vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Sollte der Teig zu weich wein, noch Brösel zugeben. Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 20 Min. ziehen lassen.
6.
In der restlichen Butter Schalotten und Karotten anschwitzen, Pilze zugeben, zusammen anbraten. Mit Mehl bestäuben, dann Sahne und Brühe angießen. Etwa 5 Min. einköcheln lassen. Zum Schluss Creme fraiche zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Knödeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite