Semmelknödel mit Sahne-Specksauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
790
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 790 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 12,8 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 629 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,8 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Semmelknödel
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 500 g altbackene Brötchen
- 250 ml lauwarme Milch
- 2 Eier
- 3 EL frisch gehackte Kräuter Schnittlauch und Petersilie
- Salz
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gehackte Petersilie für die Garnitur
- Für die Specksauce
- 150 g Räucherschinken gut durchwachsen
- 1 Zwiebel
- 200 ml Schlagsahne
- 80 g Schmand
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Knödel die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und die Milch darüber gießen. Die Eier, die Kräuter, die Schalotte dazugeben und gut vermengen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Anschließend mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken, mit feuchten Händen runde Knödel drehen und im siedenden Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen für die Sauce den Speck in kleine Würfel schneiden. In einer heißen Pfanne knusprig braten. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zum Speck geben und goldbraun schwitzen. Mit der Sahne ablöschen, aufkochen lassen und etwas einreduzieren. Von der Hitze nehmen und den Schmand unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Klöße mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abgetropft auf Tellern anrichten. Die Sauce darüber geben und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.
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