Kartoffeln mit Specksauce
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.151 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,8 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 150 g Frühstücksspeck
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 gestr. EL Mehl
- 500 ml Brühe
- 150 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- ½ EL Essig
- 3 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFrühstücksspeckSchlagsahneButterSchnittlauchröllchenZwiebelZubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen, bürsten und in Salzwasser garen. Frühstücksspeck fein würfeln.
2.
Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Speck bei kleiner Hitze glasig anbraten, dann Butter und Zwiebeln zugeben und anschwitzen, mit Mehl bestäuben und hell schwitzen. Nun die Brühe mit einem Schneebesen unterschlagen und noch ca. 15 Min. leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Sahne einrühren, erhitzen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Essig abschmecken.
3.
Die Kartoffeln abgießen, kurz abschrecken und pellen.
4.
Kartoffeln und Sauce auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
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