Sesamteigtaschen mit Gemüsefüllung

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Sesamteigtaschen mit Gemüsefüllung
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
200 g Mehl
½ TL Salz
150 g Magerquark
3 EL Rapsöl
Für die Füllung
2 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Maiskörner aus der Dose
1 kleine rote Paprikaschote
Cayennepfeffer
Salz
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
1 EL Milch zum Bestreichen
2 EL Sesamsamen zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Salz, Quark, Öl und 3 - 4 EL Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Zugedeckt mindestens 30 Min. kalt stellen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse mischen und mit Cayennepfeffer und Salz würzen.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 8 Portionen teilen und diese zu ca. 15 cm großen Kreisen ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, die Kreise zu Halbkreisen zusammenklappen, dabei die unteren Ränder über die oberen klappen und mit den Fingern dekorativ zusammendrücken. Dabei die Ränder gut verschließen.
4.
Die Täschchen mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) in 15 Min. goldbraun backen
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