Sesamteigtaschen mit Gemüsefüllung
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 211 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,2 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 294 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 150 g Magerquark
- 3 EL Rapsöl
- Für die Füllung
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Maiskörner aus der Dose
- 1 kleine rote Paprikaschote
- Cayennepfeffer
- Salz
- Außerdem
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 EL Milch zum Bestreichen
- 2 EL Sesamsamen zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Salz, Quark, Öl und 3 - 4 EL Wasser mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Zugedeckt mindestens 30 Min. kalt stellen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse mischen und mit Cayennepfeffer und Salz würzen.
3.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 8 Portionen teilen und diese zu ca. 15 cm großen Kreisen ausrollen. Die Füllung darauf verteilen, die Kreise zu Halbkreisen zusammenklappen, dabei die unteren Ränder über die oberen klappen und mit den Fingern dekorativ zusammendrücken. Dabei die Ränder gut verschließen.
4.
Die Täschchen mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) in 15 Min. goldbraun backen
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