Sherry-Kalbsnieren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sherry-Kalbsnieren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kalbsniere
Salz
1 Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Stiele Thymian
2 EL Pflanzenöl
50 ml Sherry
450 ml Kalbsbrühe
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SherryPflanzenölThymianSalzGemüsezwiebelPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nieren längs aufschneiden, waschen, putzen, die weißen Stränge herausschneiden und für ca. 1 Stunde in kaltes Salzwasser legen. Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und die Zwiebel in Spalten und den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Nieren abgießen, gründlich abspühlen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Nieren darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch sowie den Thymian zugeben, kurz mitbraten und mit dem Sherry ablöschen. Die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 40-45 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nieren mit etwas Brühe in Suppenschälchen anrichten und mit frischem Baguette servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite