Shrimpssuppe mit Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Shrimpssuppe mit Nudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein18,42 g(19 %)
Fett11,66 g(10 %)
Kohlenhydrate34,07 g(23 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe4,27 g(14 %)
Vitamin A202,22 mg(25.278 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,55 mg(13 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin3,07 mg(26 %)
Vitamin B₆0,34 mg(24 %)
Folsäure77,56 μg(26 %)
Pantothensäure0,39 mg(7 %)
Biotin10,88 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,06 μg(2 %)
Vitamin C64,99 mg(68 %)
Kalium863,95 mg(22 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium65,11 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink1,65 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,59 g
Cholesterin108,94 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateGarnelenNudelTomatenmarkIngwerOlivenöl

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
Garnelen küchenfertig; entdarmt und geschält
1
kleine, rote Chilischote
1 Stück
Ingwer ca. 2 cm
2 EL
3 EL
175 g
Nudeln z. B. Capanelle
2
2
800 g
vollreife Tomaten
2 EL
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 EL
frisch feingehacktes Basilikum
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, Kerne und weiße Häute herauslösen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Beides mit dem Limettensaft und 1 EL Öl in eines Schüssel geben und die Garnelen darin ca. 30 Minuten marinieren.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Danach abgießen und kalt abschrecken.
3.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten, dann die Tomaten zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Garnelen mitsamt der Marinade in einer Pfanne 2-3 Minuten von allen Seiten braten. Anschließend mit den Nudeln in die Suppe geben und nur kurz erwärmen. Den Basilikum unterheben und die Suppe in Schälchen füllen servieren.

Video Tipps

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden