Shrimpssuppe mit Nudeln

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Shrimpssuppe mit Nudeln
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium898 mg(22 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g HanseGarnelen küchenfertig; entdarmt und geschält
1 kleine, rote Chilischote
1 Stück Ingwer ca. 2 cm
2 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
175 g Nudeln z. B. Capanelle
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
800 g vollreife Tomaten
2 EL Tomatenmark
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL frisch feingehacktes Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHanseGarnelenNudelTomatenmarkIngwerOlivenöl
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, Kerne und weiße Häute herauslösen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Beides mit dem Limettensaft und 1 EL Öl in eines Schüssel geben und die Garnelen darin ca. 30 Minuten marinieren.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Danach abgießen und kalt abschrecken.
3.
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten, dann die Tomaten zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Garnelen mitsamt der Marinade in einer Pfanne 2-3 Minuten von allen Seiten braten. Anschließend mit den Nudeln in die Suppe geben und nur kurz erwärmen. Den Basilikum unterheben und die Suppe in Schälchen füllen servieren.
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