Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Shrimpssuppe mit Nudeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Shrimpssuppe mit Nudeln
300
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett11,66 g
gesättigte Fettsäuren1,59 g
Eiweiß / Protein18,42 g
Ballaststoffe4,27 g
zugesetzter Zucker1,05 g
Kalorien300
Kohlenhydrate/g34,07
Cholesterin/mg108,94
Vitamin A/mg202,22
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,55
Vitamin B₁/mg0,22
Vitamin B₂/mg0,15
Niacin/mg3,07
Vitamin B₆/mg0,34
Folsäure/μg77,56
Pantothensäure/mg0,39
Biotin/μg10,88
Vitamin B₁₂/μg0,06
Vitamin C/mg64,99
Kalium/mg863,95
Kalzium/mg86
Magnesium/mg65,11
Eisen/mg1,9
Jod/μg1,5
Zink/mg1,65
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Garnelen küchenfertig; entdarmt und geschält
1
kleine, rote Chilischote
1 Stück
Ingwer ca. 2 cm
2 EL
3 EL
175 g
Nudeln z. B. Capanelle
2
2
800 g
vollreife Tomaten
2 EL
800 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
2 EL
frisch feingehacktes Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Chili waschen, der Länge nach aufschneiden, Kerne und weiße Häute herauslösen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und reiben. Beides mit dem Limettensaft und 1 EL Öl in eines Schüssel geben und die Garnelen darin ca. 30 Minuten marinieren.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Danach abgießen und kalt abschrecken.
Schritt 3/3
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten, dann die Tomaten zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Garnelen mitsamt der Marinade in einer Pfanne 2-3 Minuten von allen Seiten braten. Anschließend mit den Nudeln in die Suppe geben und nur kurz erwärmen. Den Basilikum unterheben und die Suppe in Schälchen füllen servieren.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE wasserdichte Matratzenauflage
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserdichte Matratzenauflage
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserdichte Matratzenauflage
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages