Sommerlicher Garnelen-Gemüse-Spieß
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 270 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,4 g | (111 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 227 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.460 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 135 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Riesengarnelen geschält ohne Kopf mit Schwanzflosse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Zucchini
- 4 kleine Artischocken
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Stiele Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen längs halbieren und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und vierteln. Zwiebel schälen und längs achteln. Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zutaten abwechselnd auf vier Holzspieße stecken.
2.
Von Artischocken den Stiel abbrechen, Blätter bis zum Artischockenboden abzupfen. Das „Heu“ entfernen und die Blattansätze rundum abschneiden. Die Böden in dünne Scheiben schneiden und sofort mit 1 EL Zitronensaft vermengen.
3.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Garnelenspieße und die Artischockenscheiben darin ca. 5 Minuten braten.
4.
Spieße und Artischocken mit restlichem Zitronensaft (2 EL) beträufeln, salzen und pfeffern. Petersilie waschen, trocken schütteln. Die Blättchen grob hacken und über die Spieße und Artischocken geben.
5.
Garnelenspieße mit den Artischockenscheiben anrichten.
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