Sommerlicher Garnelen-Gemüse-Spieß

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Sommerlicher Garnelen-Gemüse-Spieß
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein28 g(29 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe33,4 g(111 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K23,5 μg(39 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.460 mg(37 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
Zutaten
8 Riesengarnelen geschält ohne Kopf mit Schwanzflosse
2 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
1 kleine Zucchini
4 kleine Artischocken
3 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Stiele Petersilie
Produktempfehlung
Ein noch besseres Aroma erhalten die Spieße, wenn man sie in ca. 5 Min. über dem Holzkohlegrill grillt!
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen längs halbieren und den Darm entfernen. Knoblauch schälen und vierteln. Zwiebel schälen und längs achteln. Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zutaten abwechselnd auf vier Holzspieße stecken.
2.
Von Artischocken den Stiel abbrechen, Blätter bis zum Artischockenboden abzupfen. Das „Heu“ entfernen und die Blattansätze rundum abschneiden. Die Böden in dünne Scheiben schneiden und sofort mit 1 EL Zitronensaft vermengen.
3.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Garnelenspieße und die Artischockenscheiben darin ca. 5 Minuten braten.
4.
Spieße und Artischocken mit restlichem Zitronensaft (2 EL) beträufeln, salzen und pfeffern. Petersilie waschen, trocken schütteln. Die Blättchen grob hacken und über die Spieße und Artischocken geben.
5.
Garnelenspieße mit den Artischockenscheiben anrichten.
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