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Soufflé mit Bratäpfeln

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Soufflé mit Bratäpfeln
633
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett24,86 g
gesättigte Fettsäuren3,13 g
Eiweiß / Protein17,66 g
Ballaststoffe9,82 g
zugesetzter Zucker19,96 g
Kalorien633
Kohlenhydrate/g86,37
Cholesterin/mg212,65
Vitamin A/mg117,8
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg9,59
Vitamin B₁/mg0,15
Vitamin B₂/mg0,78
Niacin/mg4,54
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg45,57
Pantothensäure/mg0,86
Biotin/μg36,47
Vitamin B₁₂/μg0,5
Vitamin C/mg18,31
Kalium/mg744,83
Kalzium/mg162,45
Magnesium/mg117,61
Eisen/mg3,32
Jod/μg43,93
Zink/mg1,82
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
6
mittelgroße Äpfel
Für die Füllung
70 g
gehackte Mandeln
70 g
Trockenfrüchte (Aprikosen, Birnen etc. )
3 EL
brauner Rum
1
unbehandelte Zitrone
Für den Teig
4
1 Prise
3 EL
heißes Wasser
80 g
brauner Zucker oder flüssiger Honig
4
75 g
75 g
fein geriebene Mandeln
Butter für die Form
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Die Mandeln in einer Pfanne trocken anrösten. Die Trockenfrüchte in ca 1/2 cm große Würfel schneiden und mit den gerösteten Mandeln und dem Rum vermischen. Eine große Auflaufform ausfetten. Die Äpfel waschen (nach Belieben schälen) und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen.
Schritt 2/7
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale auf die Trockenfrucht-Mandelmasse reiben. Gut verrühren. Die Zitrone auspressen und die Äpfel mit dem Saft beträufeln. Äpfel in die Auflaufform stellen, die Trockenfruchtmasse mit einem kleinen Löffel in die Apfelöffnungen füllen. Backofen auf 175°C vorheizen.
Schritt 3/7
Eiweiß mit dem Salz und dem heißen Wasser mit dem Handrührgerät in 1-2 Minuten zu steif schlagen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/7
Den Zucker oder den Honig und die Eigelbe nach und nach dazugeben und noch 1-2 Minuten weiterschlagen, bis eine feste, cremige Masse entsteht.
Schritt 5/7
Das Mehl und die gemahlenen Mandeln auf die Eimasse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
Schritt 6/7
Die Biskuitmasse zwischen die Äpfel einfüllen. Eventuell verbliebene Füllung in den Teig streuen.
Schritt 7/7
Die Äpfel auf der mittleren Schiene des Backofens in 30 - 35 Minuten goldbraun backen.

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