Soufflé mit Bratäpfeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
506
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 506 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 21,4 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 568 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 mittelgroße Äpfel
- Für die Füllung
- 70 g gehackte Mandelkerne
- 70 g Trockenobst (Aprikosen, Birnen etc. )
- 3 EL brauner Rum
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln in einer Pfanne trocken anrösten. Die Trockenfrüchte in ca 1/2 cm große Würfel schneiden und mit den gerösteten Mandeln und dem Rum vermischen. Eine große Auflaufform ausfetten. Die Äpfel waschen (nach Belieben schälen) und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen.
2.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale auf die Trockenfrucht-Mandelmasse reiben. Gut verrühren. Die Zitrone auspressen und die Äpfel mit dem Saft beträufeln. Äpfel in die Auflaufform stellen, die Trockenfruchtmasse mit einem kleinen Löffel in die Apfelöffnungen füllen. Backofen auf 175°C vorheizen.
3.
Eiweiß mit dem Salz und dem heißen Wasser mit dem Handrührgerät in 1-2 Minuten zu steif schlagen.
4.
Den Zucker oder den Honig und die Eigelbe nach und nach dazugeben und noch 1-2 Minuten weiterschlagen, bis eine feste, cremige Masse entsteht.
5.
Das Mehl und die gemahlenen Mandeln auf die Eimasse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
6.
Die Biskuitmasse zwischen die Äpfel einfüllen. Eventuell verbliebene Füllung in den Teig streuen.
7.
Die Äpfel auf der mittleren Schiene des Backofens in 30 - 35 Minuten goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen