Souffle mit Kirschen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 237 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 205 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g Zucker
- Zucker und Butter für die Förmchen
- 200 g Magerquark
- 3 Eigelbe
- ½ Vanilleschote ausgeschabtes Mark
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 3 Eiweiß
- 20 ml Kirschwasser
- 1 Prise Salz
- 12 Kirschen
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 225 Grad vorheizen. Förmchen mit einem Durchmesser von 8 cm gut ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Quark mit Eigelb, Vanillemark, Kirschwasser und Zitronenschale glattrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz sehr steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
3.
Kirschen waschen, halbieren und entsteinen. Soufflemasse mit den Kirschen in die Förmchen füllen, in eine Auflaufform setzen, ca. 2 cm hoch kochendes Wasser eingiessen und ca. 25 Minuten im Ofen garen. Sofort servieren.
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