Spaghetti mit Gemüsesauce

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Spaghetti mit Gemüsesauce
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K33,4 μg(56 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure129 μg(43 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium862 mg(22 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
100 g Möhren
100 g Kohlrabi
100 g Knollensellerie
100 g Lauch nur das Weisse
300 g Fleischtomate gehäutet, entkernt und grob gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte fein gewürfelt
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 EL gemischte italienische Kräuter gehackt
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kohlrabi, Sellerie und Möhren waschen, schälen und in feine Würfel schneiden, den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Schalotte mit durchgepresstem Knoblauch glasig schwitzen, Gemüse ca. 3 Min. mitdünsten und Tomatenmark unterrühren, salzen und pfeffern und ca. 15 Min. leise köcheln lassen, zum Schluss die Kräuter unterrühren.
3.
Spaghetti bissfest garen und mit der Gemüse-Bolognese vermischt servieren.
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