Spaghetti mit Gemüsesoße

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Spaghetti mit Gemüsesoße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C189 mg(199 %)
Kalium733 mg(18 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Paprikaschoten je eine rote, grüne und gelbe
4 kleine, milde Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
500 g Spaghetti
Salz
1 Schuss trockener Rotwein
200 g stückige Tomaten Dose
2 EL Kapern
Balsamessig
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
50 g frisch gehobelter Käse z. B. Pecorino oder Parmesan
Thymian zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiTomateKäseOlivenölKapernRotwein

Zubereitungsschritte

1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Rauten schneiden. Die Zwiebeln schälen und längs in dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zwiebelscheiben in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten, den Knoblauch und Paprika zugeben, 1-2 Minuten mitbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten untermengen und unter gelegentlichem Rühren etwa 8 Minuten leise schmoren lassen. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Dann die Kapern zum Gemüseragout geben, mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Spaghetti unterschwenken und auf Teller verteilen. Mit dem Käse bestreuen und mit dem Thymian garniert servieren.
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