Spaghetti mit Gemüsesoße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 145 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 189 mg | (199 %) | ||
Kalium | 733 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Paprikaschoten je eine rote, grüne und gelbe
- 4 kleine, milde Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 Schuss trockener Rotwein
- 200 g stückige Tomaten Dose
- 2 EL Kapern
- Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g frisch gehobelter Käse z. B. Pecorino oder Parmesan
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Rauten schneiden. Die Zwiebeln schälen und längs in dicke Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Zwiebelscheiben in heißem Öl 2-3 Minuten anbraten, den Knoblauch und Paprika zugeben, 1-2 Minuten mitbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Die Tomaten untermengen und unter gelegentlichem Rühren etwa 8 Minuten leise schmoren lassen. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2.
Dann die Kapern zum Gemüseragout geben, mit Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Spaghetti unterschwenken und auf Teller verteilen. Mit dem Käse bestreuen und mit dem Thymian garniert servieren.
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