Spaghetti mit Knoblauch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spaghetti mit Knoblauch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
675
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien675 kcal(32 %)
Protein18 g(18 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium302 mg(8 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure66 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
3 Peperoni
70 g Parmesan am Stück
125 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und fein würfeln. Parmesan in Späne hobeln.
2.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Öl in erhitzen und Knoblauch und Peperoni darin andünsten, Petersilie einrühren, mit Nudeln mischen und mit Parmesan und Pfeffer bestreut servieren.