Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto und Garnelen

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Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto und Garnelen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
792
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien792 kcal(38 %)
Protein30 g(31 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium490 mg(12 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod55 μg(28 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin76 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Für den Pesto:
60 g Sauerampfer
2 Knoblauchzehen
2 EL Pinienkerne
40 g Parmesan , frisch gerieben
8 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem:
500 g Spaghetti
Salz
1 rote Chilischote
200 g HanseGarnelen ,roh, ohne Schale
2 EL Olivenöl
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Sauerampfer abspülen, putzen und grob zerschneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Sauerampfer und Knoblauch in einem Mörser fein pürieren.

2.

Pinienkerne kurz rösten, grob hacken und zum Sauerampfer geben, ebenfalls zerstoßen. Parmesan untermischen, nach und nach das Olivenöl zugeben und alles zu einer Paste zerdrücken. Mit Pfeffer würzen.

3.

Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung kochen. Chilischoten putzen, abspülen und fein schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Olivenöl erhitzen. Garnelen und Chili darin 2-3 Minuten braten.

4.

Spaghetti abgießen, abtropfen lassen. Mit den Garnelen und dem Pesto anrichten.

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