Spaghetti mit Sauerampfer-Pesto und Garnelen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
792
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 792 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin K | 13,8 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 490 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Pesto:
- 60 g Sauerampfer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
- 40 g Parmesan , frisch gerieben
- 8 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem:
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 1 rote Chilischote
- 200 g Garnelen ,roh, ohne Schale
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sauerampfer abspülen, putzen und grob zerschneiden. Knoblauch pellen und grob hacken. Sauerampfer und Knoblauch in einem Mörser fein pürieren.
2.
Pinienkerne kurz rösten, grob hacken und zum Sauerampfer geben, ebenfalls zerstoßen. Parmesan untermischen, nach und nach das Olivenöl zugeben und alles zu einer Paste zerdrücken. Mit Pfeffer würzen.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Anleitung kochen. Chilischoten putzen, abspülen und fein schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Olivenöl erhitzen. Garnelen und Chili darin 2-3 Minuten braten.
4.
Spaghetti abgießen, abtropfen lassen. Mit den Garnelen und dem Pesto anrichten.
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