Spaghetti mit Steinpilzen und Paprika
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 14,8 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 596 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Steinpilze
- 100 g Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 4 kleine Rosmarinzweige
- 60 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Spaghetti
Zubereitungsschritte
Paprikaschoten vierteln, entkernen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Steinpilze sorgfältig putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Spitzen vom Rosmarin abschneiden und beiseite legen. Nadeln abzupfen und fein hacken. 40 g Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Paprikastücke zugeben und weitere 3 – 4 Minuten dünsten. Steinpilze und gehackten Rosmarin zugeben und weitere 2 – 3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen und in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Nudelwasser auffangen und 100 mL abmessen. Restliche Butter und Nudeln mit dem Nudelwasser zum Paprikagemüse geben. Unter Rühren nochmals 1 – 2 Minuten garen. Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Rosmarinspitzen garnieren.