Spaghettini mit Venusmuscheln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
811
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 811 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.085 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 199 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 20,9 mg | (139 %) | mehr | |
Jod | 301 μg | (151 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 903 mg | |||
Cholesterin | 375 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Venusmuscheln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 1 Bund glatte Petersilie
- 8 EL Olivenöl
- 500 g Spaghettini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen, geöffnete Muscheln entfernen. Knoblauch pellen und fein hacken. Peperoni aufschneiden, putzen, abspülen und fein schneiden. Petersilie abbrausen, Blätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden.
2.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Peperoni und Petersilie darin kurz andünsten. Muscheln zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen.
3.
Spaghettini in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Spaghettini abgießen und abtropfen lassen. Muscheln (alle Muscheln müssen geöffnet sein, geschlossene wegwerfen) untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
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