Spanische Paella
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
727
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 727 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,3 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 33,1 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,5 μg | (317 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.154 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 143 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 198 μg | (99 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 371 mg | |||
Cholesterin | 244 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Miesmuscheln
- 250 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 250 g Chorizo
- 200 g frische Brechbohne
- 1 rote Paprikaschote
- 4 reife Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Rundkornreis
- 0.3 g Safranfäden
- 100 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen, putzen und die offenen wegwerfen. Die Garnelen kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Chorizo in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und schräg in Ringe schneiden. In einer großen, hohen Pfanne das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln und die Paprika anschwitzen. Den Reis und zugeben, mit dem Wein ablöschen, mit der Brühe auffüllen, den Safran unterrühren und alles bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
3.
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Muscheln, Garnelen und Bohnen zugeben, unterrühren, den Deckel aufsetzen und gar ziehen lassen. Zum Schluss die Tomaten und die Chorizo dazugeben, verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Pfanne angerichtet servieren.
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