Spanische Paella

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Spanische Paella
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
724
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien724 kcal(34 %)
Protein41 g(42 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,3 μg(37 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K33,1 μg(55 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂9,5 μg(317 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.148 mg(29 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod197 μg(99 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure368 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Miesmuscheln
250 g Garnelen geschält und entdarmt
250 g Chorizo
200 g frische Brechbohne
1 rote Paprikaschote
4 reife Tomaten
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
300 g Rundkornreis
0.3 g Safranfäden
100 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln waschen, putzen und die offenen wegwerfen. Die Garnelen kalt abbrausen und trocken tupfen. Die Chorizo in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Paprikaschote ebenfalls waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocken schütteln und schräg in Ringe schneiden. In einer großen, hohen Pfanne das Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln und die Paprika anschwitzen. Den Reis und zugeben, mit dem Wein ablöschen, mit der Brühe auffüllen, den Safran unterrühren und alles bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
3.
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Muscheln, Garnelen und Bohnen zugeben, unterrühren, den Deckel aufsetzen und gar ziehen lassen. Zum Schluss die Tomaten und die Chorizo dazugeben, verrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In der Pfanne angerichtet servieren.